欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

科技部与国家能源局

2018年2月13日,科技部、国家能源局举行...

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

  当前所在位置:首页 > 企业动态

  • 突破地理环境限制,辉腾能源引领重庆光伏产业发展
  • 2018-09-12 17:06:18  发布:  来源:东方网
  • 摘要:近年来,随着全球能源危机和环境污染问题日益突出,与节能、环保有关行业的发展被高度重视,发展清洁能源已经在全球范围内形成共识,而光伏发电以其无噪音、无污染、无辐射的特点,成为了未来最佳能源形式,并在世界范围内受到重视。

         近年来,随着全球能源危机和环境污染问题日益突出,与节能、环保有关行业的发展被高度重视,发展清洁能源已经在全球范围内形成共识,而光伏发电以其无噪音、无污染、无辐射的特点,成为了未来最佳能源形式,并在世界范围内受到重视。

      我国政府长期支持光伏产业的发展,并出台了一系列政策加以扶持。有数据显示,截至2017年,我国光伏新增装机规模连续5年位居全球第一,累计装机规模连续3年位居全球第一。在光伏产业快速发展的当下,中国仍有许多地区存在着发展瓶颈。重庆地处四川盆地东部,地貌以丘陵、山地为主,全年日照时数1000~1400小时,日照百分率仅为25%~35%,为中国年日照最少的地区之一,也是长期以来被认为最不适合发展光伏产业的地区之一。

     
                                                                                                                                重庆高新区管委会主任、九龙坡区区长刘小强
      
           近日,攻克了低日照地区太阳能光伏技术难关,实现低日照地区高效光伏产业发展的重庆辉腾能源股份有限公司(公司简称:辉腾能源,证券代码:872947)新三板挂牌仪式在全国中小企业股份转让系统举行。重庆高新区管委会主任、九龙坡区区长刘小强,与辉腾能源董事长沈正华,以及其他领导和企业管理层代表,一并出席了本次挂牌仪式。
      刘小强作为嘉宾现场致辞,他表示,重庆高新区和九龙坡区作为肩负直辖市高质量发展重任的传统工业大区,一直全力引导、鼓励、支持双高企业以挂牌新三板为最主要路径之一进入多层次资本市场。辉腾能源作为全国首个低日照地区智能光伏研发应用企业、国家科技部创新基金授予企业、重庆首家光伏挂牌上市民营企业,在重庆高新区和九龙坡区扎根兴业13载,为建设“三高九龙坡、三宜山水城”作出了重要贡献。

     
                                                                                                                              辉腾能源董事长沈正华
      
            据了解,辉腾能源成立于2005年,是一家专注于光伏能源照明系统、光伏发电系统及其电气控制领域的专业集成商和设备供应商,主要从事太阳能路灯、分布式光伏发电系统领域的综合解决方案,包括设计、安装及售后服务。
      在接受新华社《中国新三板》栏目采访时,董事长沈正华表示,辉腾能源2010年转型至太阳能光伏行业,一直扎根于低日照地区智能高效光伏系统控制设备与运营系统的研发和应用,专注智慧光伏照明和智能分布式光伏发电,通过不懈努力,攻克了低日照地区太阳能光伏技术难关,将不可能变为可能,率先实现了太阳能路灯在低日照地区全年365天通宵正常亮灯。截止到目前,辉腾光伏产品遍布重庆每个区县、并在重庆、贵州等西南地区分布式光伏系统及太阳能路灯领域确立了优势地位,并逐步拓展至四川、陕西、广西等周边省市,以及海外13个国家。

      2018年8月14日,辉腾能源正式挂牌新三板。据公开数据显示,2018年上半年,辉腾能源实现营业收入为2289.32万元。对于未来的发展规划,沈正华透露,随着物联网的兴起和应用,辉腾能源也在积极向互联网+和智慧城市方向开展研发工作。目前正在研发以城市路灯作为载体,通过嵌入模块集照明控制、Wifi、环保、安防、多媒体等功能于一体,实现能够连接整个城市路灯照明设备网络的资源管理平台与控制管理平台。
      挂牌仪式最后,刘小强表示,重庆高新区和九龙坡区将鼎力支持辉腾能源,朝着成为智能光伏整体解决方案提供商、以及中国能源领域技术创新的金字塔尖全速迈进;也同样支持以辉腾能源为优秀代表的重庆高新区和九龙坡区企业,走向更广阔的资本市场和世界经济海洋!
     
    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   
    22.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网