欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

科技部与国家能源局

2018年2月13日,科技部、国家能源局举行...

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

  当前所在位置:首页 > 企业动态

  • 闯出去丨差异化的品牌 产品与服务铸就高品质发展的战略决心
  • 2018-09-10 11:24:50  发布:  来源:中国分布式能源网
  • 摘要:全球经济大势不确定、户用企业增长缓慢、行业转型升级受限,摆在我们面前的既是历史命题,也是行业难题。

             这是一个最坏的时代,也是一个最好的时代。

            全球经济大势不确定、户用企业增长缓慢、行业转型升级受限,摆在我们面前的既是历史命题,也是行业难题。

        趋势造时势,时势造英雄,未来几年光伏的创富趋势在哪里?天合富家交出了自己的考场答卷。

        99日,天合富家《顺应天势,合创未来》新品推介会暨战略沟通会,正式拉开帷幕。

        常州和济南会场分别接待了来自江苏、浙江、安徽、江西、山东五个省份超过1000名的光伏渠道商,与会者接受了来自天合富家的市场预判和思潮洗礼。

     常州会场

     济南会场▲

                 历史拐点下的核心战略:颠覆认知,闯出未来
                天合光能家用业务价值群常务副总裁徐劲松在济南会场上分享了天合的市场洞察:

             “兵无常势,水无常形,洞察了时势,才能做出准确的市场预判。

                目前行业面临着三大痛点:

               1、渠道商&用户收益低;

               2、产品&服务无保障;

               3、市场竞争&终端价格不确定。

                 如何对症下药,才能真正做到药到病除?

              面对新形势,天合富家向市场给出了解决方案:

                其一,发挥供应链优势,提高推广效率,保障终端终端渠道商和用户的收益;

                其二,坚持原装品牌战略,以高质量的产品和及时主动持续的售后回馈市场;

                其三,利用数字化、信息化全过程质量管控平台,为终端渠道商和用户提供差异化的原装体验,增强产品识别度,建立品牌信任感;

             光伏是国家能源发展‘十三五’规划中的重要一极。国家能源局新能源司副司长李创军在接受央视采访时曾强调,国家坚持鼓励先进、高质量的分布式光伏项目发展。所以说,分布式光伏肯定是未来光伏的发展趋势。

          新的历史拐点下,必须洞察时势、顺势而为,才能闯出未来。

               天合富家以“高收益+高保障+好体验”作为市场新形势下的核心战略,为渠道商提供灵活的协作模式、高性价比的光伏材料供应平台、差异化的产品结构、优异的品牌服务。

               此外,天合富家的DMS一键下单系统、TSC智能云服务中心为代表的十几个信息化大数据服务平台以及丰富多样的金融服务,为终端渠道商和用户打造了优异的原装体验。”

                         天合光能家用业务价值群常务副总裁徐劲松济南会议现场▲

                    品牌+产品+团队+战略=核心竞争力

            天合光能家用业务价值群副总裁程耀宇在常州会场上表示,

          “天合富家在品牌、产品、团队、战略4个方面的核心竞争力全面领先于行业。

           首先,天合是全球500家银行更信赖的光伏品牌,至今已18次打破光电转化世界纪录。过去两年,天合蝉联BNEF全球最具融资价值的组件品牌,在全球享有品牌盛誉。

           其次,PVST光伏技术国家重点实验室坐落于天合厂区,天合掌握着光伏行业的核心技术和适应各类市场的生产产线,持续输出全过程管控的高质量产品。

           此外,天合聚集了来自全国各地的光伏、家电、服务型的精英人才。专业的研发、销售、运维、售后团队拥有着原装光伏系统丰富的项目管理运维经验。

           在战略布局上,天合更是走在了行业最前沿。2017年,我们率先提出原装理念,并持续引领行业发展。新政之后,我们依然是市场行动最快、推广力度最大的光伏企业。如今,我们依然践行天合3.0战略,致力于让优质光伏清洁能源走进千家万户。”

                  天合光能家用业务价值群副总裁程耀宇常州会议现场

             电多多E新形势下颠覆市场的原装系统

            在济南会场,天合光能家用业务价值群北方区域兼潍坊分公司总经理陈春生作了新产品及政策解读,

           “天合为新形势下的市场开发了颠覆技术+颠覆价格+原装保障的订制化产品,全面升级了产品解决方案。

            电多多E超强抗遮挡性+高可靠性的一款新品,采用了行业唯一小边框切半组件,即使在阴影遮挡下,仍能输出50%功率,使得产品的抗遮挡性大大提高。

           此外,小边框厚度仅15mm,柔韧性更好,在保持了更轻柔机身的同时通过了3600/2400Pa 3循环超高载荷测试,无隐裂现象,可靠性极高。

            这款超高性价比产品也被业内人士成新形势下第一款可以颠覆市场的家用光伏系统

            天合富家利用自身技术优势,使得电多多E在兼具鉴衡认证、PICC保险、金融贷款、TSC智能云管家运维的原装保障的基础上颠覆了原有成本,让终端收益进一步提升。

            天合光能家用业务价值群北方区域兼潍坊分公司总经理陈春生▲

               在常州会场,天合光能家用业务价值群南方区域兼常州分公司总经理蒲枫表示,

             新思维+新武器是我们抢占新市场的关键法宝。差异化的原装战略和为新市场研发的高性价比黑科技新品让我们的每一个渠道商武装到了牙齿。

               面对渠道中小型分布式市场,天合富家提供了强有力的战略新品以及丰富的金融产品支持,首次在行业内创造性提出了2+6的合作模式。我们在金融支持上,为广大渠道商提供放款 快、利率低的各类金融产品支持。

             同时本次会议还推出了光伏阳光棚、光伏+储能和光伏+热泵,为渠道商拓展新的业务市场,增加新的盈利点。

                 天合光能家用业务价值群南方区域兼常州分公司总经理蒲枫▲

      新思维+新武器抢占新市场

           在济南会场上,来自潍坊的意向渠道商孙连成分享了自己的参会心情,“我是前天看到天合富家的会议H5,迫不及待报了名,今天早上开车五个小时来到会场。听完天合领导的讲话,我现在非常的兴奋。

            我们在市场上其实不怕苦,不怕累,最怕的就是没有加盟到有担当有远见的品牌厂家。天合富家为我们提供了“电多多E”这样一款全新的武器弹药,并且依然提供原装品质的服务于运维,确保了终端收益,市场前景很光明。

            新的市场环境下,天合富家这种大品牌敢于破局创新,提出全新的市场战略思维,敢于笃行致远,是有责任有担当的企业。

           像孙总这样的经销商无论是在济南会场还是常州会场都有很多,他们一致表示这场大会收获满满

        渠道商参观新品▲

     

             责任与担当是天合人的行动信条

           天合富家作为中国光伏行业协会户用光伏专委会联席主任委员单位、中国户用光伏品牌推广联盟理事长承担着带领行业逆境突围的责任和使命。天合富家与全国渠道商共担当,同进退

           据悉,本次济南站和常州站的会议拉开天合富家9月份系列渠道战略沟通会的帷幕,将为910日石家庄站、912日广州站、郑州站的盛大召开吹响号角。

          从6月份不抛弃不放弃的突围行动7月份战略布局的年中渠道闭门会议,到8月份的市场摸盘和策略筹备,再到9月份的战略沟通会,天合富家至始至终都用行动表态了坚定做原装的决心和信心不会改变。

          天合愿意和所有的光伏人共同闯出去,在市场新形势下用品牌,用差异化的产品和服务创造美好的未来。

           会议圆满结束▲

     

    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   
    22.jpg
     

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网