欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

科技部与国家能源局

2018年2月13日,科技部、国家能源局举行...

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

  当前所在位置:首页 > 企业动态

  • 爱康科技拟收购锂电设备企业鑫成泰
  • 2018-08-08 21:23:48  发布:  来源:高工锂电网
  • 摘要: 爱康科技日前公告称,拟以发行股份及支付现金的方式收购深圳市鑫成泰科技有限公司(下称“鑫成泰”)。截至公告日,已与鑫成泰签订了意向性协议,交易相关正式协议尚未签署。

     爱康科技日前公告称,拟以发行股份及支付现金的方式收购深圳市鑫成泰科技有限公司(下称“鑫成泰”)。截至公告日,已与鑫成泰签订了意向性协议,交易相关正式协议尚未签署。

     
    资料显示,鑫成泰成立于2014年10月,主营新能源动力电池自动化装配线,测试、分选自动化生产线,PACK自动化生产线;为锂电池厂家提供最佳的:工艺路线、精益产线建设、设备选型等方面等等咨询服务和交钥匙工程;二次锂电新工艺装备等。
     
    爱康科技表示,鑫成泰产品主要应用于新能源汽车锂电池,出于长期发展战略的考虑,通过加强与其密切、融洽的合作,充分发挥各自业务特点和资源优势,实现资源共享、优势互补的发展目标。
     
    爱康科技成立于2006年3月,于2011年8月登陆深圳证券交易所中小板,主营业务为光伏配件产品制造及光伏电站运营业务;同时,该公司还在布局新能源电站维护、检测、评级、售电和碳资产开发、新能源汽车及充电桩运营等业务,全方位打通能源生产到消费的产业链。
     
    2017年,爱康科技实现营业收入48.56亿元,较上年同期增长24.55%;归属上市公司股东的净利润1.13亿元,较上年同期下降19.66%;该公司预计2018年1-6月归属上市公司股东的净利润6000万元至8000万元,同比变动19.31%至59.08%。
     
    爱康科技称,未来公司将进一步致力于发展新能源,成为国际领先的新能源整体解决方案服务商,提供优质的清洁能源一站式服务。
     
    业内分析人士认为,爱康科技收购鑫成泰主要看重的是其所在行业的市场潜力。
     
    高工产研锂电研究所(GGII)数据显示,国内2017年锂电生产设备需求达170亿元,其中国产设备产值同比增长25%,达150亿元,国内锂电设备需求占比超过85%。
     
    同时,随着动力电池行业准入门槛的大幅提高,现有设备替换升级,电池龙头扩产将直接带动锂电池设备行业增长。
     
    最终爱康科技能否收购成功,高工锂电也将持续跟进报道。 
     
    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   
    22.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网