欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

科技部与国家能源局

2018年2月13日,科技部、国家能源局举行...

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

  当前所在位置:首页 > 企业动态

  • 贺利氏助力中宇光伏跻身10GW产能俱乐部 直指两年翻三番的跨越式发展目标
  • 2018-05-31 21:16:03  发布:  来源:中国分布式能源网
  • 摘要:全球领先的光伏行业金属化浆料提供商贺利氏光伏今日宣布,与江苏中宇光伏科技有限公司(以下简称“中宇光伏”)在第十二届(2018)国际太阳能光伏与智慧能源(上海)大会暨展览会(SNEC)上签署全方位战略合作协议。

     (上海,2018年5月30日)全球领先的光伏行业金属化浆料提供商贺利氏光伏今日宣布,与江苏中宇光伏科技有限公司(以下简称“中宇光伏”)在第十二届(2018)国际太阳能光伏与智慧能源(上海)大会暨展览会(SNEC)上签署全方位战略合作协议。此次签约内容不仅包括中宇光伏目前专注的常规DWC添加剂制绒、MCCE(黑硅)项目,也包括该公司将发力的单晶PERC(钝化发射极及背局域接触)、SE(选择性发射极)、HIT(异质结太阳能电池)等高效电池项目,同时还包括合作搭建联合重点实验室,合作开发新材料新工艺等。今后,贺利氏将为这些项目提供系列高效金属化浆料及一整套降本增效的优化方案。

     

     
    “从2010到2018年,中宇光伏能够健康可持续地发展,得益于我们始终坚持产品质量优先的原则。因此,我们与贺利氏从一开始就在产品研发、应用、新技术路线开拓等领域保持全方位的深入合作。从9641B-1188协助我们将常规网版印刷顺利转型高目数440网版,效率提升0.05%;到贺利氏针对金刚线时期较高的印刷和拉力需求为中宇光伏定制研发出9651D-1401以满足产线要求,我们很多关键的成长阶段都少不了贺利氏的参与及支持。”江苏中宇光伏科技有限公司总经理刘古岩先生在签约仪式上介绍说:“未来两年是中宇光伏的爆发期,有贺利氏这样强有力的合作伙伴的鼎力协助,我们对后续发展计划的顺利完成充满了信心。”
     
    贺利氏光伏高级副总裁兼首席技术官张伟铭博士表示:“贺利氏与中宇光伏的合作一路走来,对我们双方都是一个共同成长的过程。在深度开放的合作基础上,我们携手攻破了一个个技术难关,共同见证了中宇光伏的迅速成长。今后,我们已做好充分的准备,能够第一时间满足中宇光伏不断发展的提效需求,助力他们可持续前进。”
     
    贺利氏和中宇光伏的合作始于其2010年建厂之初,从最初的砂浆硅片、单次印刷,到现阶段的金刚线添加剂单次印刷、分步印刷、黑硅工艺,贺利氏参与了中宇光伏的每一次技术升级,金属化浆料覆盖9610X、9621X、9631X、9641X、9651X等各代产品。此外,贺利氏的长期驻厂服务、定期研发交流及定制化产品制定,及时为中宇光伏解决产线及产品问题并提供具有针对性的产品提效方案。
     
    2018年初,中宇光伏启动了“2020年10GW”发展计划,预计在未来2年多时间内,将年产能从目前的2GW 增至10GW。期间,单晶PERC、SE及HIT等高效技术会陆续引入。此次签约,针对这些新的发展规划,贺利氏将配合中宇光伏进行下一代工艺优化升级,助力其单晶项目降本增效,同时在低温浆料领域快速布局。与此同时,贺利氏所拥有的大量浆料相关IP,也有助于中宇光伏针对行业领先的客户提供最新技术方案。
     
    中国分布式能源网(www.china-epc.org)
    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   
    22.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网