欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

科技部与国家能源局

2018年2月13日,科技部、国家能源局举行...

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

  当前所在位置:首页 > 企业动态

  • 中来推出美丽乡村振兴计划 计划打造百座365绿色综合体
  • 2018-05-15 16:52:01  发布:  来源:中国分布式能源网
  • 摘要:2018年中央一号文件提出,推进乡村振兴应坚持高质量发展、农业农村优先发展、城乡融合发展等重大战略导向。按照目标,到2035年,乡村振兴取得决定性进展,农业农村现代化基本实现;到2050年,乡村全面振兴,农业强、农村美、农民富全面实现。

     2018年中央一号文件提出,推进乡村振兴应坚持高质量发展、农业农村优先发展、城乡融合发展等重大战略导向。按照目标,到2035年,乡村振兴取得决定性进展,农业农村现代化基本实现;到2050年,乡村全面振兴,农业强、农村美、农民富全面实现。

     
    随着乡村振兴战略的出台,N型双面技术领导者中来股份将于近期正式推出“美丽乡村365振兴计划”。在创新六产联动创新商业模式、中来核心双面发电技术与银行金融资本的协同驱动下,中来将通过发展绿色养殖、绿色种植、绿色饲料、绿色休闲与绿色发电五大项目推动乡村振兴。
     

     
    Ä中来新农绿色综合体
     
    具体而言,该计划融合双面高效发电技术、反射倍增技术、活性泉水养殖除臭技术、活性泉水饲料发酵技术等核心技术,在整个综合体内打造一个绿色循环发展闭环。在中来打造的绿色农业综合体项目当中,高达70%为种植业务,且对应中来开发的光伏种植技术。其余20%和10%分别是养殖和结合民宿的生态乡村旅游模式。其中,中来将完全采用零排放、零污染的养殖技术。同时,融合绿色光伏电力与旅游休闲项目为一体的生态农业项目也有望为当地农民创造更多致富和就业机会。
     
    依托中来先进的N型高效双面发电技术,光伏农业项目可最大化利用阳光资源与土地资源。即同样的装机规模而言,如采用N型双面技术可减少20%土地占用量;在占用相同土地面积的情况下,中来双面组件也可实现20%发电增益。中来N型产品具有弱光响应好、光致衰减低、实证发电高、抗PID能力强等优势,可实现项目发电量的最大化,提升整体收益。如叠加双面伴侣(平单轴支架+中来独创铝瓦增发反射)技术,更可令项目发电收益增加三成。
     
    未来5年,中来期望携手政府、农业企业、电力公司及农村合作社,多方协作,计划打造百座365绿色综合体,共同构建绿色生态平衡的宜居家园。
     
    中国分布式能源网(www.china-epc.org)
    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   
    22.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网