欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

科技部与国家能源局

2018年2月13日,科技部、国家能源局举行...

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

  当前所在位置:首页 > 企业动态

  • 超威董事长:打造全球新能源行业最伟大的公司
  • 2018-05-15 16:04:13  发布:  来源:浙江工人日报
  • 摘要: 新晋全国五一劳动奖章获得者、中国超威电源有限公司董事长周明明在1998年创立“超威”时,手头只有8000元钱,企业只能借用在一个村小的废弃教室里,创业十分艰苦。但是,那时的周明明就悄悄埋下了一个大梦想:要把公司打造成全球新能源行业最伟大的公司。

     新晋全国五一劳动奖章获得者、中国超威电源有限公司董事长周明明在1998年创立“超威”时,手头只有8000元钱,企业只能借用在一个村小的废弃教室里,创业十分艰苦。但是,那时的周明明就悄悄埋下了一个大梦想:要把公司打造成全球新能源行业最伟大的公司。

     

     
    如今创业二十载,他的企业位列2017中国企业500强第162位,制造业500强第67位,民营企业500强第30位,公司在香港主板上市,企业拥有员工2万多名。2015年,“超威”更是全面启动企业战略转型,围绕科技创新,布局了一批绿色新能源项目,像普朗特电动汽车、美国通用钠盐电池、德国沃拉博电机、俄罗斯国家科学院石墨烯材料等项目,今年都将陆续投产见效,今年“超威”新兴项目有望实现30亿元的产值。
     
    “希望未来,新的‘超威’能成为全国知名的绿色能源‘独角兽’企业。”周明明的雄心伟略,总是让周围的不少人赶不上趟,而事实上,他早已带着企业一步一个脚印在干了。
     
    当近年全国各地陆续实施“抢人才”战略时,周明明在10年前就向全球各类顶尖人才频频伸出了橄榄枝,“国家千人计划”人才、“省千人计划”人才、“国家外专千人计划”人才等,都是他重金礼聘的范围。
     
    “国千”人才柯克是1973年出生的年轻工学博士,曾先后在哈工大、中科院金属所、防化研究院、北京大学、东京大学、丰田中央研究所等国内外著名清洁化学电源研究机构学习和研究20多年,2012年归国后,即被“超威”聘到位于浙北的长兴,成为集团动力锂电首席专家兼“超威”创元技术中心主任,主持浙江省重大科技专项“纯电动汽车创新综合试点”。
     
    “国千”人才冯锋博士,是目前国际上难得的能掌握锂离子电池生产、工艺设计、研发等技术的复合型知名专家。周明明请他担任“超威”电源首席科学家,全面展开新能源纯电动汽车的锂离子电池研发、生产,配套公司绿色环保型物流车用动力锂电池组,突破国外技术封锁,以增强我国在国际锂电池技术领域的话语权。
     
    “国家外专千人计划”人才、来自日本的樽井久树博士、中岛润二等也在为“超威”工作。樽井久树博士是国际知名锂离子电池专家,从事锂离子电池材料研发和电池设计30余年,掌握锂离子电池行业最前沿的研发技术和生产工艺。樽井久树自2014年4月来到“超威”,即全面负责锂离子电池材料和电池设计研究。“超威”为其提供项目研发资金4000万元,同时,还为樽井久树博士技术创新团队配备教授4名、博士4名、研究生15名。中岛润二曾3次获松下优秀发明奖,一次获得三星科学技术奖。2015年5月,他加盟“超威”后,开展新能源纯电动汽车生产基地规划建设、汽车锂离子动力电池等重大技术课题攻关,以帮助“超威”实现纯电动汽车项目逐步产业化,并与掌握世界顶尖技术的美国、日本等相媲美。
     
    中国分布式能源网(www.china-epc.org)
    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   
    22.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网