欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

科技部与国家能源局

2018年2月13日,科技部、国家能源局举行...

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

  当前所在位置:首页 > 企业动态

  • 南都电源分布式储能投资超5亿 2017年储能投运规模踞全球第二
  • 2018-05-14 09:31:49  发布:  来源:全景网
  • 摘要: 近日,在国网镇江供电公司的组织下,国网江苏能源、南都电源与镇江新区材料产业园6家重点企业,集中签订了分布式储能项目合同。

      近日,在国网镇江供电公司的组织下,国网江苏能源、南都电源(300068)与镇江新区材料产业园6家重点企业,集中签订了分布式储能项目合同。

    该项目的成功签约,标志着由国网江苏电力主导实施的全国最大规模用户侧分布式储能项目正式在镇江落地。
      本期签约分布式储能项目总投资超过5亿元,在用户侧采取平台运营方式推进,实现传统能源与新能源多能互补和协同供应,为用户提供高效智慧的能源供应和相关增值服务,直接减少企业电费支出。同时,分布式储能设备在大网断电时可充当应急电源,确保企业生产不断电,既可临时缓解负荷高峰电力供需缺口,又能促进电力资源优化配置。
      南都电源作为出资建设方,将做好储能电站设计、安装调试、运维及技术支持等工作。本项目预计在6月底前完成交付。此次合作是解决“迎峰度夏”用电压力,提升电网电能质量和综合服务水平,同时帮助企业降低用电成本,推动储能产业发展的重要举措。
      公司向全景网透露,此次集中签约之前,南都电源已与国网江苏能源合作,先后在扬中市、丹阳市、镇江新区与当地重点企业签署针对实施电力需求侧管理、削峰填谷、改善电能质量、有效平抑负荷波动,并实现能源有效利用为目的的储能电站项目运营管理服务合同。目前,合计容量超过500MWh。
      近日,彭博社根据彭博新能源财经BNEF储能项目数据库资料,发布2017年全球储能电池供应商排名。南都电源以340MWh的投运能量规模,在2017年储能投运规模榜单中雄踞全球第二位。
      此外,公司此前发布2018年半年度业绩预告,预计公司盈利2.96亿元~3.43亿元,比上年同期增长90%~120%。公司表示,预计2018年上半年业绩比上年同期增长的主要原因系:华铂科技再生铅业务销售收入及利润稳步增长,同时,华铂科技上年同期为公司控股子公司而本期为全资子公司,相应对公司利润贡献同比大幅增长;锂电产品销售收入大幅增长,利润贡献增加;本期储能电站运行电费收入预计2100万元左右;报告期预计非经常性损益对净利润的影响金额约为17000万元(该非经常性损益主要为再生资源行业政策性地方补贴,具备稳定性及可持续性),上年同期为6682.72万元。
      南都电源董事、副总经理、董事会秘书兼财务总监王莹娇表示,公司发展战略是面向全球通信、储能及动力领域,提供以锂电、铅碳系统为产品核心的运营服务发展,同时为支持三大领域产业发展,提高竞争力,公司打通铅再生和锂电回收的闭环,实现产品到原材料,原材料到产品的闭环。目前公司储能项目投运规模遥遥领先于同行,说明南都电源在该领域的决心与行动力,今后公司将继续大幅扩大项目规模,形成更强的领先优势。(王婷)
     
    中国分布式能源网(www.china-epc.org)
    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   
    22.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网