欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

科技部与国家能源局

2018年2月13日,科技部、国家能源局举行...

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

  当前所在位置:首页 > 企业动态

  • 东方日升户用光伏品牌“升阳光”重磅问世
  • 2018-04-11 19:28:05  发布:  来源:中国分布式能源网
  • 摘要:4月10日,以“开屋顶金山、创智能蓝海”为主题的2018年升阳光品牌发布会暨全国区域运营合伙人招商大会在浙江宁海隆重召开。

     4月10日,以“开屋顶金山、创智能蓝海”为主题的2018年升阳光品牌发布会暨全国区域运营合伙人招商大会在浙江宁海隆重召开。会上,A股上市公司,位列彭博财经全球行业第一梯队的东方日升新能源集团旗下子公司东方日升点点(宁波)智能家居有限公司,重磅推出“升阳光”户用光伏品牌,以行业首创的轻质高效组件为核心的户用家庭发电解决方案以及智能运维平台点点绿站同步上线,备受业界瞩目。

     

     
    进军分布式“蓝海” 升阳光推出轻质高效户用光伏系统
     
    东方日升总裁王洪致辞称:“如今,能源危机正一步步向人们逼近,温室效应、酸雨、雾霾等环境污染对人们日常生活的影响愈加严重,而太阳能、风能、水能等清洁能源的规模化应用有望化解当前人类所面临的能源危机。其中,得益于政策红利的释放、发电成本的不断下降以及产业链的不断完善升级,我国光伏产业不仅迎来新一轮高速发展,户用分布式光伏这一细分市场更是呈现井喷式发展态势。”据数据显示,中国约有5亿个家庭、4000万户独立住宅,由此推算我国约有近万亿市场规模有待开发。截止至2017年,全国户用光伏装机量已超过50万户,装机量超过2GW。这意味着户用光伏市场仍是一片“蓝海”。业内预计,2018年户用装机新增100万户,装机容量将达到6-10GW。
     

     
    升阳光品牌定位:生活光伏,智慧家园
     
    升阳光总经理田君表示:在当下户用市场激烈厮杀的格局下,我们追求的不仅仅是抢占多少个户用屋顶,我们还将致力于户用光伏系统解决方案与智能家居紧密融合,引领绿色新能源发展新潮流,并力争成为智能家居产业的引领者与智慧能源方案的提倡者。因此,我们将目光聚焦于系统集成,并制定“建渠道、树品牌、创服务”的三步走的运营战略战术,以超能发电、超轻巧概念引领户用光伏市场发展新秩序。对于未来的战略蓝图,田君还强调:“我们希望让生活光伏、智能家居走进千家万户,不断提升老百姓生活品质。在积极推进东方日升两新战略发展的同时,为构建股东、客户、用户与员工共赢价值链,更为国家能源战略转型升级作出贡献。”
     

     
    “工欲善其事,必先利其器”,保持后发先至
     
    此次“升阳光“品牌发布会暨全国区域运营合伙人招商大会特别推出的轻质高效的户用组件,其重量较常规组件轻20%至30%,厚度较常规组件薄30%左右,载荷正面压强高达5400PA,这意味着屋顶系统可承载厚度最高达54cm的积雪,背面2400PA的载荷也使得组件可抵抗12级大风。与此同时,发电量也较常规系统提升0.5个百分点,而这一核心优势也将大大助推升阳光更好地远航户用蓝海。
     
    点点绿站线上平台闪耀登场 积极构建智慧能源生态链
     
    作为升阳光构建智能能源互联生态圈的重要一环,点点绿站线上平台应运而生。据悉,该平台将架起生活服务、智能家居与绿色金融三大板块,为升阳光经销商、服务商带来庞大的线上流量支持、多品类智能家居服务代理与独具竞争力的互联网融资模式等全方位支持服务。
     

     
    众人划桨开大船,强强联手创多赢
     
    发布会同期,“升阳光”分别签约了四大银行“光伏贷”业务、签约了CCTV广告代理服务、与全球最大的通讯厂商华为技术有限公司达成全面合作。通过华为数字化FusionHome智能能源解决方案,共同携手构建家庭智慧能源生态圈。会上另一亮点就是火爆的经销商现场签约活动,经销商纷纷表示,对东方日升实干兴邦的精神表示高度认同。大会最后在“我们不一样”的主题答谢晚宴中谢幕!
     

     
    中国分布式能源网(www.china-epc.org)
    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   
    22.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网