欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

科技部与国家能源局

2018年2月13日,科技部、国家能源局举行...

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

  当前所在位置:首页 > 企业动态

  • 新能源发电大幅增长 明阳智慧能源多产品全面发展
  • 2018-03-10 17:29:55  发布:  来源:《海峡法治在线》
  • 摘要: 随着世界能源供应紧缺、环境污染日益严重,人们对可持续发展的清洁能源越来越重视。资源与环境的压力给电力系统带来了新挑战,利用新能源逐步取代传统能源进行发电将是电力工业发展的趋势。

     随着世界能源供应紧缺、环境污染日益严重,人们对可持续发展的清洁能源越来越重视。资源与环境的压力给电力系统带来了新挑战,利用新能源逐步取代传统能源进行发电将是电力工业发展的趋势。

     
    近几年,在我国用电量整体大幅增长的背景之下,发电量也相应地增长迅速,尤其是包括了风电、光伏等新能源发电量,增幅较传统能源更高。
     
    明阳智慧能源作为风电风机行业领先企业,在大型风力发电机组和关键部件的设计研发,以及智能化运维管理等方面具有全面系统的核心技术体系。
     
    公司目前产品品类齐全,包括1.5MW、2.0MW、3.0MW系列陆上型风机和专为海上风电设计的超紧凑型3.0MW、5.5MW、7.0MW系列海上型风机。每个系列的风机又包含不同叶轮直径,适应不同地域,不同自然环境,不同风况特点的细分产品类型,包括常温型、低温型、超低温型、高原型、海岸型、抗台风型、潮间带型、海上型系列机组,能够适应各种严酷的自然环境。
     
    公司1.5MW、2.0MW使用双馈技术。双馈技术是指风机使用多级齿轮箱将叶轮转速升高,并驱动双馈异步式发电机进行发电。与一般的1.5MW双馈风机相比,公司产品的传动链结构使用了四点支撑技术(一个主轴配两个轴承),具有高可靠性。公司3.0MW以上系列风力发电机组采用半直驱混合驱动技术。半直驱混合驱动技术结合直驱与双馈两种技术路线的优点,传动链由两级传动齿轮箱和中速永磁发电机构成。通过两级传动齿轮箱适当提高永磁发电机转速,可以使用比直驱风机体积更小、重量更轻的永磁发电机。比双馈风机使用的多级高传动比齿轮箱转速比更低,可靠性更强。此外,采用超紧凑传动链技术,载荷受力传递路径较短,有效减轻齿轮箱、发电机经受的载荷,大幅提升机组运行的可靠性,有效降低综合度电成本。
     
    中国分布式能源网(www.china-epc.org)
    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   
    22.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网