欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

【前景分析】分布式

分布式光伏发电项目是指在用户所在场地或...

  当前所在位置:首页 > 企业动态

  • 协鑫集成发起设立新能源产业基金扩充高效电池产能
  • 2018-02-08 09:23:29  发布:  来源:协鑫集成
  • 摘要:2月7日晚间,协鑫集成发布公告称,为进一步完善产业链,快速提升光伏电池产能,拟与沛县国资、沛县经开、东吴创新、中科易尚共同投资设立新能源产业基金,基金规划总规模12.08亿,主要定向用于集成全资子公司徐州鑫宇增资扩产事宜。其中,拟对徐州鑫宇增资5亿元人民币,并将资金用于购置产线、技术改造及补充流动资金,扩产后,徐州鑫宇将形成3GW高效电池产能。

     2月7日晚间,协鑫集成发布公告称,为进一步完善产业链,快速提升光伏电池产能,拟与沛县国资、沛县经开、东吴创新、中科易尚共同投资设立新能源产业基金,基金规划总规模12.08亿,主要定向用于集成全资子公司徐州鑫宇增资扩产事宜。其中,拟对徐州鑫宇增资5亿元人民币,并将资金用于购置产线、技术改造及补充流动资金,扩产后,徐州鑫宇将形成3GW高效电池产能。

     
    协鑫集成在公告中表示,本次通过参与设立产业基金,一方面能够整合社会优质资源,为公司电池业务的发展提供资金,满足日常营运资金需求;另一方面,通过进一步提升电池产能,可以为实现产业上下游一体化、降低电池片的供应链风险提供保障,为公司差异化产品路线提供战略支持。
     
    分析人士称,徐州鑫宇为协鑫集成高效电池生产基地,在基于金刚线切割的多晶黑硅PERC电池领域,协鑫已经具备显著的行业优势。随着电池产能的持续提升,规模效应将带来产品成本的不断下降,差异化竞争力持续加强,有利于进一步增厚公司毛利,且为高效组件产品在领跑者等项目的竞争中提供有力保障。
     
    自国家能源局推行“领跑者”计划以来,领跑者基地指标就成为各大企业角逐的重点战场,2017年,国家能源局确定了山西大同二期、山西寿阳、陕西渭南、河北海兴、吉林白城、江苏泗洪、青海格尔木、内蒙古达拉特、青海德令哈和江苏宝应共10个应用领跑基地和江西上饶、山西长治和陕西铜川共3个技术领跑基地名单,总规模达6.5GW,在地面电站指标逐年减少的情况下,领跑者基地无疑成了一线厂商的必争之地。
     
    随着领跑者、超级领跑者项目的展开,市场上对高效组件产品的需求激增,电池及组件厂商均在积极扩产高效PERC电池产能。同时,金刚线、黑硅、N型电池、PERC等技术日趋成熟,光伏需求市场转向高效、高性价比产品是大势所趋,据悉,多晶龙头企业协鑫集成以295W多晶黑硅PERC满分组件积极参与投标,该组件的转换效率为17.9%,超出国家规定的领跑者组件效率0.9个百分点,达到了领跑项目对组件的最高功率要求,且取得了相关领跑者证书。
     
    另外,由于领跑者项目要求今年12月30前必须并网,因此,除了技术上达标外,稳定的供货能力也成了投标的关键,协鑫集成目前拥有2GW的高效电池产能及5.6GW组件产能,量产效率及良率均为行业领先,具有稳定的供货保障能力,确保业主及时完成电站安装。
     
    中国分布式能源网(www.china-epc.org)
    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   
    22.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网