欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

【前景分析】分布式

分布式光伏发电项目是指在用户所在场地或...

  当前所在位置:首页 > 企业动态

  • 大唐、华电、盾安称六家光伏企业接入淖毛湖220千伏变电站致其送出受限
  • 2018-02-07 09:44:42  发布:  来源:国家能源局新疆监管办
  • 摘要:随着哈密淖毛湖风区的发展,另有六家光伏发电企业接入国投南220千伏变电站,并通过淖毛湖220千伏变电站送出。华电、大唐和盾安三家企业提出,由于另外六家光伏发电企业通过淖毛湖220千伏变电站送出电力,造成了他们送出受限,侵害了投资企业的利益,对企业的经营造成了很大的影响,三家企业一直处于亏损状态。

     2月2日下午,新疆能源监管办党组书记、专员李悠勇主持会议,协调解决淖毛湖220千伏输变电工程送出受限争议问题。新疆能源监管办相关处室负责人、国网新疆电力公司、华电新疆发电有限公司新能源分公司、大唐新疆清洁能源有限公司、伊吾盾安风电有限公司等参加会议。

     
    会议听取了新疆能源监管办稽查处先期进行的情况调查。经了解,淖毛湖220千伏输变电工程由哈密地区行署和国网新疆电力公司联合投资建设,哈密地区行署的投资由华电新疆发电有限公司新能源分公司(以下简称华电)、大唐新疆清洁能源有限公司(以下简称大唐)、伊吾盾安风电有限公司(以下简称盾安)三家共同分摊垫支,工程建成后无偿移交国网新疆电力公司。随着哈密淖毛湖风区的发展,另有六家光伏发电企业接入国投南220千伏变电站,并通过淖毛湖220千伏变电站送出。华电、大唐和盾安三家企业提出,由于另外六家光伏发电企业通过淖毛湖220千伏变电站送出电力,造成了他们送出受限,侵害了投资企业的利益,对企业的经营造成了很大的影响,三家企业一直处于亏损状态。
     
    在听取了各方讨论意见后,李悠勇专员指出:
     
    一、华电、大唐和盾安三家企业所述情况属实,提出的诉求合情合理,应当予以协商解决。
     
    二、鉴于新疆新能源仍处于进一步开发的发展阶段之中,电网仍处于进一步规划建设和结构优化之中,协商解决的指导思想应当是讲大局,讲发展,既坚持“谁投资,谁受益”的原则,维护合法权益,给予合理补偿,又不能斤斤计较,锱铢必较。
     
    三、解决问题的具体办法可考虑以下三种方式:一是后接入的六家光伏发电企业给予华电、大唐和盾安一定的经济补偿;二是基于六家光伏发电企业的接入确实造成了华电、大唐和盾安三家投资方电力输出受限,国网新疆电力公司在电力输出和机组利用小时数上给予这三家投资方一定的倾斜;三是可考虑待淖毛湖风区电网网架优化以后,国网新疆电力公司在电力输出和机组利用小时数上给予这三家投资方一定的倾斜。
     
    四、后期协商工作仍由新疆能源监管办牵头负责,国网新疆电力公司等重要相关方参加,华电、大唐和盾安三家企业先拿出具体解决方案,本着合情合理又具可操作性的方针,抓紧协商推进落实。
     
    中国分布式能源网(www.china-epc.org)
    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   
    22.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网