欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

【前景分析】分布式

分布式光伏发电项目是指在用户所在场地或...

  当前所在位置:首页 > 企业动态

  • IDG能源实施近15亿元配股 富士康成为第二大股东
  • 2018-01-12 17:53:03  发布:  来源:中国证券网
  • 摘要: 1月11日,IDG能源召集了股东大会,主要表决向以苹果主要亚洲供应商而闻名的富士康旗下五家附属公司配股事宜。富士康将斥资14.85亿元,认购14.85亿股IDG能源新股,占IDG能源扩大后股本24.37%。

     1月11日,IDG能源召集了股东大会,主要表决向以苹果主要亚洲供应商而闻名的富士康旗下五家附属公司配股事宜。富士康将斥资14.85亿元,认购14.85亿股IDG能源新股,占IDG能源扩大后股本24.37%。配售后,第一大股东持股量将由48.62%降至36.77%,富士康则一跃成为第二大股东。

     
      通过此次配股,IDG能源集资净额约14.83亿元,预计会用于投资到天然气行业相关的价值链,包括液化天然气站项目及相关业务等。
     
      IDG能源是一家主要从事石油天然气能源投资的港股上市企业,投资也涵盖了北美区域。据介绍,IDG能源的第一大股东IDG资本,是中国大陆顶尖的私募股权投资机构之一,腾讯、百度、360、小米等在创业之初都得到过IDG资本的扶植。通过一年多的过渡和整合,IDG能源已经成功转型成为了一家资产组合多元化的能源资产投资管理平台。
     
      富士康在此次股权交易中承诺,在12个月内未经IDG能源事先书面同意的情况下,不会出售或转让股份,这意味着,富士康相当程度上看好IDG能源的未来发展前景。
     
      记者了解到,本次交易的认购方富士康集团,正在积极推进自身业务结构的多元化。在投资IDG能源之前,近年来也动作频繁,一直致力于能源产业的扩张。在光伏能源行业,富士康已在山西、江苏等多个地方建设光伏能源基地,计划在内地太阳能光伏领域投资1000亿。在新能源汽车领域,早于2014年就已经与腾讯、和谐汽车展开投资合作,更是在今年年初出资10亿元入股动力电池龙头企业宁德时代,并拟在昆山建设投资新能源电池研发中心及产业基地。
     
      值得一提的是,这次对IDG能源的投资也宣告了富士康正式迈入了天然气行业。同时,富士康凭借其强劲的资本背景,将为IDG能源在资金、市场、客户、合作方等方面提供强有力的支持,配合富士康集团在具体项目上的运营经验,有助于双方合作推进能源领域的业务拓展。
     
    中国分布式能源网(www.china-epc.org)
    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   
    22.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网