欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

【前景分析】分布式

分布式光伏发电项目是指在用户所在场地或...

  当前所在位置:首页 > 企业动态

  • 国电远鹏与协鑫科技战略合作协议在苏州签约
  • 2018-01-12 14:05:20  发布:中国分布式能源网  来源:
  • 摘要: 2018年1月10日,国电远鹏能源科技股份有限公司(以下简称国电远鹏)与协鑫科技发展无锡有限公司(以下简称协鑫科技)在协鑫集团苏州能源中心共同签署战略合作协议,由此标志着双方关系将全面升级,在互信互利的基础上,建立"深度战略合作伙伴"关系。

     2018年1月10日,国电远鹏能源科技股份有限公司(以下简称国电远鹏)与协鑫科技发展无锡有限公司(以下简称协鑫科技)在协鑫集团苏州能源中心共同签署战略合作协议,由此标志着双方关系将全面升级,在互信互利的基础上,建立"深度战略合作伙伴"关系。

     
    1.jpg
     
    双方战略合作协议签约
    协鑫集团董事长特别助理兼协鑫科技总裁张建军、协鑫集团战略投资部战略专业总监韦方娥、协鑫智慧能源互联网事业部副总经理张超、协鑫集成科技战略与运营部投资并购总监陈晗、协鑫集成科技分布式能源集成事业部副总经理金阳、协鑫新能源战略投资部总监马广志、协鑫新能源代表李剑;国电远鹏董事长左鹏强、国电远鹏能源互联网事业部总经理柳林、国电远鹏华东区域总经理陈昌栋共同参加了本次签约仪式。
    根据协议规定,双方本着互通有无、相互促进、互利共赢、共同发展的合作理念,就智能微电网、天然气冷热电三联供、售电业务、储能电站、新能源充电系统及光伏电站、新增配电网、能源互联网信息化管理平台等业务领域共同合作开拓市场。
     
    2.jpg
     
    双方交流座谈
    自党的十九大召开以来,我国正在加大能源结构改革力度、加快推进智能微电网、新能源汽车的应用。根据十三五智能微电网规划,预期到2022年智能微电网产业规模将达万亿市场。在此背景下,国电远鹏同协鑫科技结合自身优势,达成战略合作伙伴关系,共同探索多元化投资模型,开展资本运作、在产业发展等层面实现互利共赢,强强联合,共铸辉煌。
     
    3.jpg
     
    图中左为:国电远鹏董事长  左鹏强;图中右为:协鑫科技总裁  张建军
    张建军表示,双方将尽快展开实质性合作,促进项目早日落地。
    左鹏强表示,2018年将是我国新能源产业发展的机遇年,尤其是国家“一带一路”、京津冀协同发展、精准扶贫等战略和政策的持续发力,以及国家“十三五”规划中对能源革命及技术创新的鼓励,都将给行业发展注入新动能。
    据了解,国电远鹏致力于智能配电网、智能微电网生态运营,业务领域涉及配电网建设、新能源投资开发、智能装备制造,并延伸至分布式能源投资建设、汽车充电桩、储能、节能、集控运营领域。累计投资装机容量200MW的光伏电站,投资总额15亿元。国电远鹏自从新三板挂牌之后加大对新能源项目的投入力度,计划未来三年内投资智能配电网及智能微电网项目100亿元。新能源投资开发已涉足北京、河北、甘肃、浙江、江苏、山东、内蒙古等省市。
    协鑫科技是协鑫集团的全资子公司,该集团是一家以新能源、清洁能源及相关产业为主的国际化综合性能源集团,为全球领先的光伏材料研发与制造商及新能源开发、建设、运营商,打造了从硅材料到光伏装备制造、系统集成、太阳能电站建设运营的光伏一体化产业链,以及从天然气开采、液化、储运到供给、天然气发电的气电一体化产业链,提供电网、热网、天然气管网、信息网和大数据云平台的能源综合服务,并构建起金融支撑产融一体、智慧城市、能源互联网等创新业务产业群。作为中国500强企业,协鑫集团连续七年位列中国新能源行业榜首。
    此外,国电远鹏、协鑫科技签署战略合作协议之后,2018年3月27-29日,双方还将隆重出席在北京老国展举办的2018中国国际清洁能源科技推广周。届时,国电远鹏、协鑫科技将全面展示智能微电网、天然气冷热电三联供、售电业务、储能电站、新能源充电系统及光伏电站、新增配电网、能源互联网信息化管理平台等方面的最新技术、产品及解决方案。
    据悉,2018中国国际清洁能源科技推广周以“推广清洁能源应用,助力低碳经济发展”为主题,集博览会(中国国际清洁能源博览会)、主题会议(中国清洁能源峰会)、系列推广活动于一体,致力于打造全球清洁能源贸易平台。
    推广周期间,组委会还将遴选清洁能源各领域重要意见领袖,组建专家团队,参与推广周的阶段活动。此外,在开幕式暨主论坛上,组委会还将发布“十大优秀清洁能源示范项目”“十大清洁能源诚信企业”两大奖项,揭晓“清洁能源推广大使”以及发布《中国清洁能源行业年度发展报告》。推广周开幕期间,国家太阳能光热产业技术创新战略联盟将发布《2017太阳能热发电技术和产业发展蓝皮书》,中国建筑金属结构协会将颁发《建筑光伏行业资格证书》。
     
    中国分布式能源网(www.china-epc.org)
    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   
    22.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网