欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

【前景分析】分布式

分布式光伏发电项目是指在用户所在场地或...

  当前所在位置:首页 > 企业动态

  • 林洋能源与法国ENGIE集团在人民大会堂签署战略投资协议
  • 2018-01-10 21:00:18  发布:  来源:林洋能源
  • 摘要: 2018年1月9日,在法国总统马克龙对中国进行国事访问期间,江苏林洋能源股份有限公司作为当天签约的唯一一家中国能源企业与法国ENGIE集团签署战略投资协议。

     2018年1月9日,在法国总统马克龙对中国进行国事访问期间,江苏林洋能源股份有限公司作为当天签约的唯一一家中国能源企业与法国ENGIE集团签署战略投资协议。

     
    22.jpg
     
    2018年1月9日,法国总统马克龙对中国进行国事访问期间,在我国商务部长钟山、外交部副部长王超,法国欧洲和外交部长勒德里昂、法国经济和财政部长勒梅尔的共同见证下,林洋集团总裁、江苏林洋能源股份有限公司董事长陆永华与法国ENGIE集团中国区董事长兼CEO夏澜女士(Ms. Charlotte Roule)在北京人民大会堂签署战略投资协议,双方将发挥各自优势共同开拓中国新能源市场,合作项目包括:投资建设分布式光伏发电项目、多能互补项目(可再生能源+储能+微网+充电桩)领域等。
     
    23.jpg
     
    在巴黎气候会议上,习近平主席曾庄严承诺到2030年,使二氧化碳排放到2030年左右达到峰值,并将降低碳强度——使得单位国内生产总值二氧化碳排放比2005年下降60%至65%。此次林洋能源与法国ENGIE集团的合作将进一步促进中国可再生能源的发展,推进战略目标的实现。
    在该战略合作协议的框架下,林洋能源与ENGIE集团的合作领域将涵盖:
    一、双方共同投资光伏项目;
    二、双方共同投资包括可再生能源、储能、微网、充电桩等在内的多能互补项目。
    通过双方合作,林洋能源期望加速可再生能源业务的发展,并通过与国际伙伴之间的合作来发展其战略。ENGIE集团则希望借助其强大和独有的专业技能和经验,携手中国合作伙伴为中国市场提供高效和创新的解决方案。
     
    24.jpg
     
    左:法国ENGIE集团中国区董事长兼CEO  夏澜女士(Ms. Charlotte Roule)   
    右:林洋集团总裁、林洋能源董事长  陆永华
     
    对于与国际能源巨头的战略合作,林洋集团总裁、林洋能源董事长陆永华表示:“中国在以习近平同志为核心的党中央领导下,不断推进可再生能源建设,已成为全球可再生能源领域的领导者。林洋能源积极布局能源领域,目前在中国东部已建设超1.5GW分布式光伏电站。此次林洋能源与世界500强排名第88位的法国ENGIE集团的合作是强强联合,使双方在资金、技术、规模等领域得到综合型的提升,共同应对能源和环境给人类带来的严峻挑战。与此同时在一带一路的倡导下,双方在海外项目和海外市场合作的契合度和可能性将随着合作关系的确认有极大的提升,使得双方在海外市场优势互补,增强整体竞争力。”
     
    ENGIE集团中国区董事长兼CEO夏澜女士表示:“这份战略合作协议的签署彰显了ENGIE借助其在能源转型进程中的经验,在中国这个世界上最大的可再生能源市场内继续加大发展的决心,同时再次展示了 ENGIE致力于成为全球能源转型领军企业的愿景。我们很高兴能为中国可再生能源产业的发展及助推中国向低碳经济转型作出贡献。中国政府近年来积极借助经济结构性改革大力发展光伏等可再生能源,这让我们看到了中国可再生能源市场的巨大发展潜力与无限机遇,而林洋能源在分布式光伏电站投资建设领域的丰富经验、国际化的精英团队与尖端技术力量使其拥有无可取代的综合性优势,因此我们非常看好与林洋能源的合作。”
     
    关于林洋能源
     
    林洋能源成立于1995年,是中国著名的智能电表及用电信息管理系统终端产品、系统解决方案提供商之一。历经20年的磨砺、蜕变、腾飞,现已成为拥有过百家子公司,集团化运作的上市企业。公司产品及解决方案包括智能电表、AMI系统、 LED及智能照明系统、能效管理平台及节能服务、N型双面高效光伏组件及分布式光伏电站系统、分布式电站运营平台、微电网系统等,涵盖了智能、节能、新能源三大领域。
     
    关于ENGIE集团
     
    ENGIE致力于迎接人类在迈向更加低碳、更多分布式和更多数码技术的能源革命进程中所面临的重大挑战。ENGIE的愿景是成为今日新能源世界的领军企业,且为其未来发展聚焦于三个关键业务领域:低碳发电,尤其是使用天然气和可再生能源的低碳发电手段;能源基础设施;以及满足各类客户(个人客户、企业客户、城市及地区等)需求的能源效益解决方案。ENGIE在中国已有30多年的发展历史。目前,ENGIE在中国的业务涉足北京、上海、重庆和四川,并在区域供冷&供热、能源效益服务、天然气热电联供和工程设计服务等领域设立有多家合资公司。
     
    中国分布式能源网(www.china-epc.org)
    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   
    22.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网