欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

【前景分析】分布式

分布式光伏发电项目是指在用户所在场地或...

  当前所在位置:首页 > 企业动态

  • 冀北光伏并网 亿利率先受益
  • 2017-11-13 10:19:10  发布:  来源:经济日报
  • 摘要:国网冀北电力张家口供电公司电力调度控制中心,操作员熟练地根据“启动方案”,逐一合闸、并线,正式启动正利春光、红崖沟、甘泉庄光伏电站220光伏输变电工程,亿利京张奥运迎宾光伏廊道项目顺利实现并网发电。

     国网冀北电力张家口供电公司电力调度控制中心,操作员熟练地根据“启动方案”,逐一合闸、并线,正式启动正利春光、红崖沟、甘泉庄光伏电站220光伏输变电工程,亿利京张奥运迎宾光伏廊道项目顺利实现并网发电。

     
      至此,一度喧嚣尘上的“冀北光伏并网受阻6?30”事件,终于得到“完美”解决。从《张家口可再生能源示范区建设第四次协调推进工作会议议定事项落实进展情况》看到,今年“6?30”未并网张家口的光伏廊道项目,国家电网公司表示于11月底前全部并网,且以6月30日前的价格进行结算。 据悉,光伏廊道项目并网指标共500MW,亿利京张奥运迎宾廊道就占了240MW,受益最大。
     
      张家口地区有5条超高压输电通道及规划中的特高压通道,是我国重要的电力输送通道节点,也是全国可再生能源输出条件最好的地区之一。正在建设的“可再生能源示范区”,紧紧围绕“两全(全方式、全过程)、两高(高技术、高聚集)、两可(可复制、可展示)”目标,创新发展模式、拓宽发展渠道,逐步形成可再生能源与“新四化”、商业、教育、金融、扶贫等全方位融合发展的战略格局。同时,作为2022年第24届冬季奥林匹克运动会雪上项目的主承办地,张家口市为了实现“绿色奥运、低碳奥运”,专门设计打造了一条集景观、产业、文化于一体的多功能、高水平、世界级生态景观通道。其中,亿利京张奥运迎宾光伏廊道项目地处京、冀、晋、蒙四省市交界,距北京180公里,地理位置尤其重要。既是京津冀地区向西北、东北方向辐射的重要节点,又是张家口打造京津冀绿色生态屏障,全力构筑京冀绿色生态带的重要地区。
     
      亿利通过集成国际、国内最尖端光伏新技术,采取“生态光伏修复废弃工矿+光伏农业+光伏林业”的全新模式,对北京至张家口G6高速沿线破损山体、废弃工矿地等生态脆弱地区,因地制宜采取“宜林则林、宜草则草”理念进行生态修复整治,有效防治了水土流失、改善了生态环境,又发展了清洁能源、实现了零排供能。让千百年来寸草不生的黑色石头山,通过科技变成了电能,变成了景观,变成了有科技价值、社会价值和经济价值的金山。
     
    中国分布式能源网(www.china-epc.org)
    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   
    15.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网