欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

【前景分析】分布式

分布式光伏发电项目是指在用户所在场地或...

  当前所在位置:首页 > 企业动态

  • 保利协鑫正式发布电子级多晶硅产品
  • 2017-11-09 10:51:37  发布:  来源:中国电子报
  • 摘要:11月8日,以“同芯共筑 智联未来”为主题的2017半导体产业金龙湖峰会暨首届台湾电电公会(徐州)恳谈会在徐州经济技术开发区金龙湖畔开幕。

     11月8日,以“同芯共筑 智联未来”为主题的2017半导体产业金龙湖峰会暨首届台湾电电公会(徐州)恳谈会在徐州经济技术开发区金龙湖畔开幕。作为本届峰会的重要亮点,保利协鑫能源控股有限公司旗下江苏鑫华半导体材料科技有限公司在这里正式发布电子级多晶硅产品。徐州市政协主席王昊,市委常委、经济技术开发区党工委书记王强,经济技术开发区管委会主任邱成,台湾电电公会大陆首席代表颜素秋,华芯投资管理有限责任公司副总裁任凯,协鑫集团总裁寇炳恩、副总裁田野等领导和嘉宾出席发布会。

     
    1.jpg
     
      据保利协鑫高级副总裁、鑫华半导体董事长蒋文武介绍,中国是世界最大电子产品制造国,每年对集成电路器件及芯片材料需求巨大,这些集成电路关键器件材料长期依赖进口,进口额已连续几年超越石油而成为最大宗进口产品。电子级多晶硅是最高纯度等级的多晶硅产品,是整个半导体产业链的关键基础材料,几十年来基本依赖欧美日进口。2015年12月,国家集成电路产业投资基金(大基金)联手保利协鑫共同投资成立江苏鑫华半导体材料科技有限公司,打造国内首条5000吨电子级多晶硅专用线,实现原料自主。
     
    2.jpg
     
      蒋文武向与会者介绍,鑫华半导体项目从立项以来,坚持正向设计,厚积薄发,采用改良西门子法循环利用氯硅烷工艺生产电子级多晶硅。经过前期缜密的调试,目前产品指标经第三方测试远超国标电子一级品指标,试拉晶体效果完美。鑫华半导体依托协鑫11年的多晶硅制造成熟经验,联合海内外千余人研发团队,历经317次电子级多晶硅生产试验,对629项技术、设备优化改进,通过对原料纯化系统的重新设计,实现了原料端彻底祛除和控制杂质。团队通过选用半导体级材料和制造全面洁净设备,系统性解决了杂质释放问题,并且全球首创自动化无接触硅料处理系统。未来,鑫华半导体将继续以创新的产品和服务,满足中国和国际市场对电子级多晶硅的需求。
     
    3.jpg
     
      寇炳恩代表协鑫集团董事长朱共山向保利协鑫电子级多晶硅正式发布表示热烈祝贺,并对长期以来关心支持协鑫事业发展的各级政要、海内外战略伙伴致以诚挚感谢。他表示,在举全集团之力投资发展光伏原材料产业的基础上,再次在徐州经济技术开发区布局半导体产业,是协鑫集团第三次转型、产业升级的重大战略举措,协鑫将充分发挥产业协同、技术领先、人才集聚的优势,规划在徐州布局半导体电子级多晶硅材料、半导体硅片及半导体装备与辅材业务,在填补国家产业空白的同时,为中国半导体产业提供稳定优质的原材料。
     
    4.jpg
     
      在本次发布会上,徐州经济技术开发区与协鑫集团举行了协鑫集团半导体硅片系列项目签约仪式。
     
    中国分布式能源网(www.china-epc.org)
    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   
    15.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网