欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

【前景分析】分布式

分布式光伏发电项目是指在用户所在场地或...

  当前所在位置:首页 > 企业动态

  • 英利乌海领跑者100兆瓦项目开工
  • 2017-11-08 21:54:02  发布:中国分布式能源网  来源:
  • 摘要: 11月7日,乌海英能采煤沉陷区100兆瓦领跑者基地项目开工仪式成功举办。这是截至目前英利承建的最大的领跑者基地项目,预计2018年6月底建成并网发电。

     11月7日,乌海英能采煤沉陷区100兆瓦领跑者基地项目开工仪式成功举办。这是截至目前英利承建的最大的领跑者基地项目,预计2018年6月底建成并网发电。

     
    合影.jpg
     
    当天,乌海市政府相关部门领导、各市区负责人、电力配套及设计施工单位等代表出席开工仪式。启动仪式后,英利集团总经理王刚就领跑者基地项目的推进和开展情况与乌海市政府市区两级领导进行了深入交流和探讨。他表示,英利为项目提供先进技术产品和服务支持,旨在共同促进新工艺、新技术、新标准的实践和应用,推动平价上网的实现。同时,英利也期待与乌海创新合作机制,拓展开拓领域,建立新型的互利合作关系。
     
    剪彩.jpg
     
    中国“领跑者计划”旨在推动国内光伏产业成长,透过设立新的产品标准以及成立示范基地的方式,鼓励业者精进技术。继2015年获得国家“领跑者”计划先进技术光伏示范基地山西大同50兆瓦地面电站项目之后,去年10月,英利以0.45元/千瓦时的超低价拿下乌海领跑者100兆瓦项目。“英利‘熊猫’双面发电产品综合发电效率达到24.6%,与普通太阳能产品相比,在相同安装面积情况下可增加10%的发电效益。”王刚表示。
     
    王刚发言.jpg
     
    英利旨在为促进技术进步、降低光伏发电成本提供良好的示范意义。数据显示,英利山西大同50兆瓦领跑者项目自2016年6月并网发电以来,月均发电量达648.8万千瓦时,高出常规电站20%。
     
    据了解,该项目位于海南矿区,占地约2.04平方公里,项目将使用36.9万块英利“熊猫”双面发电产品,采用“全额上网”的方式建设规模为100兆瓦的集中式地面光伏电站,具有缓解能源压力,改善环境,保护气候作用。项目建成后预计每年可减少排放烟尘约60.3吨、二氧化碳约13.4吨,灰渣约1.8吨,还可节省大量的水资源,调节能源结构。
     
    中国分布式能源网(www.china-epc.org)
    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   
    15.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网