欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

【前景分析】分布式

分布式光伏发电项目是指在用户所在场地或...

  当前所在位置:首页 > 企业动态

  • 日托光伏张凤鸣:“MWT+黑硅”产业化再次提升多晶性价比
  • 2017-11-08 20:36:06  发布:  来源:摩尔光伏
  • 摘要:日托光伏是一家专注于高端光伏电池及组件的研发、制造、销售和服务的创新型企业。公司依托自主开发的新一代高效MWT背接触电池和组件技术,拥有专利50余项,是目前全球光伏行业内唯一实现该技术产品产业化、并达到1吉瓦(GW)组件产能的企业;产品性能处于行业领先水平,已广泛应用于国内外光伏电站和分布式发电项目。

     2017年11月6日,“日托光伏北京分公司成立庆典暨新产品发布会”在北京召开。国务院参事、中国可再生能源学会原理事长石定寰,中国光伏行业协会秘书长王勃华,国家发改委能源研究所研究员王斯成,南京日托光伏科技股份有限公司董事长张凤鸣博士以及相关检测认证、保险、电站投资单位等领导出席本次会议。本次会议由南京日托光伏科技股份有限公司(以下简称日托光伏)北京分公司总经理王征女士主持。

      在致辞环节,石定寰参事对日托光伏做了充分的肯定,他表示,创新是光伏行业发展的推动力,创新、质量、公信力是企业得以持续发展的基本点,在张凤鸣博士的带领下,日托光伏在这些方面为行业做出表率。
      王勃华秘书长表示,2015年推出领跑者计划以来,一线光伏电池及组件企业纷纷加大创新技术的产业化投入和应用,金刚线切割、黑硅、PERC、多主栅、半片、叠瓦等新技术正在被主流电池和组件企业全面产业化导入,MWT以及PERC、IBC、HJT等N型电池技术也受到了越来越多企业的关注和投入。日托光伏作为光伏行业的后来者,一直高举创新发展的旗帜,持之以恒,不懈努力,系统性的克服了从工艺生产技术、专用制造设备到新型材料等方面的重重困难,成为光伏行业唯一实现了MWT背接触光伏产品商业化生产的企业,并实现了1GW的生产能力。
      王斯成研究员非常看好日托光伏的MWT+技术,认为这是非常有竞争力、有成本优势的技术。他希望日托光伏在做好产品技术的同时,加大开拓市场力度,成为行业的一支生力军。
      TUV南德副总裁许海亮先生表示,日托光伏的MWT产品可以定制花纹,让看到产品的人感到惊艳,这也是与其他技术的产品差异化之处。同时,日托对自己的产品质量非常注重,有非常严格的要求。TUV北德副总裁须婷婷女士指出,MWT产品在TUV北德第三方实验室进行5400Pa机械载荷测试功率衰减值非常低,只有0.32%,相比传统焊接组件优势明显,并成功通过了3倍于常规测试的DH3000和TC2600加严实验,表现出了优异的抗老化特性。通过严格的测试,证实日托光伏MWT组件可达30年寿命的可靠性和稳定性。中国人民财产保险股份有限公司为日托光伏做了太阳能光伏组件产期质量与功率保证保险,保险时间长达30年,为日托光伏向用户做出了最安全可靠的承诺。
      日托光伏副总裁路忠林博士表示,日托光伏北京分公司的成立,将为日托光伏深耕市场发力。同时,“MWT+黑硅”300W多晶组件新产品的发布,将为行业的下一步发展起到积极的推动作用。
      日托光伏董事长张凤鸣博士表示,光伏产品不能只追求单个指标,而应追求一个综合性的指标,即性价比,只有走高效率加低成本的路线,光伏才可能实现平价上网。张凤鸣博士是用科学家的思想做产品,用科学家的精神做企业,正是由于其身兼日托光伏的经营者和技术领导者的双重身份,才能够以技术为先,下狠力攻克层层技术瓶颈,将MWT技术产业化。
      日托光伏是一家专注于高端光伏电池及组件的研发、制造、销售和服务的创新型企业。公司依托自主开发的新一代高效MWT背接触电池和组件技术,拥有专利50余项,是目前全球光伏行业内唯一实现该技术产品产业化、并达到1吉瓦(GW)组件产能的企业;产品性能处于行业领先水平,已广泛应用于国内外光伏电站和分布式发电项目。
     
    中国分布式能源网(www.china-epc.org)
    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   
    15.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网