欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

【前景分析】分布式

分布式光伏发电项目是指在用户所在场地或...

  当前所在位置:首页 > 企业动态

  • SPI绿能宝收购希腊光伏电站引质疑 旗下互金平台曾兑付逾期
  • 2017-09-26 12:21:01  发布:  来源:新京报
  • 摘要:9月25日晚间,纳斯达克旗下公司GlobeNewswire发布消息称,上市公司SPI绿能宝旗下公司与希腊有关公司达成协议,拟收购拥有光伏电站的三家希腊公司股权。

     9月25日晚间,纳斯达克旗下公司GlobeNewswire发布消息称,上市公司SPI绿能宝旗下公司与希腊有关公司达成协议,拟收购拥有光伏电站的三家希腊公司股权。

     
    9月25日晚间,SPI绿能宝高开,截至北京时间晚间10点31分报0.13美元,涨幅约25%。
     
    而此前在9月22日,拥有这三家希腊公司的Thermi Taneo风险投资基金(TTF)发布公告,宣布将位于希腊北部7.5兆瓦的光伏电站出售给中国绿能宝能源公司(SPI Energy Ltd)。公告称,绿能宝能源公司是中国一家在纳斯达克上市的大型能源公司,在中国、日本、北美和欧洲均有项目。
     
    TTF还在公告中指出,此项谈判开始已久,因收购标的当地相关不确定性因素有所延迟。交易将在18个月内完成。
     
    工商资料显示,江苏绿能宝融资租赁有限公司由SPI CHINA(HK)LIMITED全资控股。又鉴于曾有媒体质疑绿能宝涉嫌自融,有投资者在投资群里吐槽,“有钱收购电站,咋就不能让投资人‘下车’呢?”9月24日,也有媒体质疑:绿能宝有钱收购电站,没钱兑付到期债权。
     
    今年4月17日,SPI绿能宝旗下的互金平台公告称,因光伏补贴延迟等原因出现逾期现象,提现逾期最长将在180日内按照T+30日通过平台向投资人进行兑付,同时将根据《委托融资租赁合同》的相关约定对投资人进行相应补偿。
     
    5月9日,绿能宝发布公告称,平台逾期支付租金总计约2.2亿元,涉及线上投资人5746人。 6月10日,绿能宝官网挂出兑付公告称,截至6月9日,完成兑付109人,合计金额约230万元,此后官网再无兑付公告公示。
     
    不过,有投资者在维权群中称,陆续收到绿能宝回款。9月25日,一位自称为投资者的人士告诉记者,其于7月份已收到2000元回款,但也有人称始终未收到。
     
    记者昨日多次致电官网电话,系统称话务员忙。其官方微博、微信已多日未更新。昨日记者登录绿能宝官网,发现其“新品中心”下均显示售罄。官网留有的推介资料称,新手专享产品收益可达9.5%。
     
    中国分布式能源网(www.china-epc.org)
    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   
    15.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网