欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

【前景分析】分布式

分布式光伏发电项目是指在用户所在场地或...

  当前所在位置:首页 > 企业动态

  • 易事特拟并购宁波宜则 要挤进竞争最惨烈的电池环节?
  • 2017-09-26 12:15:38  发布:  来源:证券日报 于南
  • 摘要:A股上市公司易事特因筹划涉及购买资产的重大事项,于2017年7月12日开始停牌后,经过几次继续停牌,又于9月25日晚间发布公告称,公司向深圳证券交易所申请公司股票自2017年10月12日开市起继续停牌。

     A股上市公司易事特因筹划涉及购买资产的重大事项,于2017年7月12日开始停牌后,经过几次继续停牌,又于9月25日晚间发布公告称,公司向深圳证券交易所申请公司股票自2017年10月12日开市起继续停牌。

      不过,较以往不同,根据9月25日晚间公告,易事特此番已与交易对手方达成了《交易框架协议》。
      尽管《交易框架协议》并未披露交易细节,但就易事特重大资产重组拟购买的标的——宁波江北宜则新能源科技有限公司 (以下简称 宁波宜则),主要从事光伏电池、光伏组件的研发、生产和销售可见,此前在光伏领域着力布局逆变器、光伏电站的易事特,希望通过此次并购,进入光伏产业链的电池、组件环节。
      公告显示,易事特拟以支付现金的方式,购买王兆峰、杨勇智、赵学文、宁波朝昉实业投资合伙企业(有限合伙)分别持有的宁波宜则的32.13%、21.42%、9.45%、37.00%股权。其中,王兆峰、杨勇智和赵学文为宁波宜则的控股股东及实际控制人。
      此外,根据《交易框架协议》,各方已就上述交易事项达成初步意向。同时,各方初步同意,本次交易对价参考宁波宜则截至2017年6月30日具有证券期货相关业务资格的资产评估机构评估的股东权益价值并经各方最终协商确定。
      值得一提的是,通过并购重组进军光伏产业链的电池、组件环节,此前似乎并不在易事特的计划范围内。
      《证券日报》记者查询公司2016年年报,彼时,易事特仅提出要在2017年“利用自有光伏产品及系统集成的优势,继续布局电站开发运营”、“快速拓展光伏电站开发、建设,利用有利的市场及技术优势,积极开拓光伏扶贫业务”、“通过公司研发的光伏运维云平台,提升经济效益,逐步将实现运维队伍的创收”。 
      对于易事特借助并购重组进军光伏产业链电池、组件环节,部分业界人士表示认同,“发挥其在光伏产业的基础、资源优势,加之作为上市公司的优势,易事特进入电池、组件有利于公司巩固在光伏产业的地位,并增厚利润。”
      不过,对于这一决策,业界也有不同声音。“电池、组件环节是市场竞争最为惨烈的一个环节,从产业格局上看,产能过剩基本是可以明确的。另外,在这一环节,电池讲究技术、组件讲究品牌。而这些要素,并不是易事特作为逆变器生产商、电站投建者,通过并购重组就可以轻易赢得的。”一位不愿具名的券商分析师向《证券日报》记者表示。
     
    中国分布式能源网(www.china-epc.org)
    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   
    15.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网