欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

【前景分析】分布式

分布式光伏发电项目是指在用户所在场地或...

  当前所在位置:首页 > 企业动态

  • 大海探索光伏+农业创新模式的推广和应用
  • 2017-09-11 09:42:45  发布:  来源:国际能源网
  • 摘要:大海集团董事长刘福海表示,大海始终把创新驱动放在战略和核心位置,特别是在新能源产业发展方面,积极探讨“光伏+农业”、“光伏+养殖”、“光伏+扶贫”、“光伏+交通”等新型模式,加快企业新旧动能转换,不断开辟新的经济增长点,促进企业平稳快速发展。

    9 月6—9日,由农业部主办的“全国农村创业创新项目创意大赛东营赛区半决赛”在山东东营举办。作为东营市地方龙头企业,山东大海集团多年来持续强化科技研发和自主创新。此次大赛,大海集团以特别支持单位的身份鼎力支持,大赛期间,大海新能源邀请来自全国14个省市农业厅(委)的领队、各参赛选手召开了大海光伏推介会,旨在探索光伏+农业创新模式的推广和应用,促进我国光伏产业的全面普及和快速发展。

    据了解,始建于1988年的大海集团,是一个集“纺织、新能源、新材料、金属制造、集成电子、房地产、金融投资、汽车配件”等循环经济产业为主导,跨行业、跨地区、国际化经营的综合性企业集团。
    大海集团董事长刘福海在推荐会上表示,大海始终把创新驱动放在战略和核心位置,突出科技创新,全面推动产业创新、产品创新、业态创新、模式创新、市场创新、管理创新,增强发展动力,加快转型升级。特别是在新能源产业发展方面,积极探讨“光伏+农业”、“光伏+养殖”、“光伏+扶贫”、“光伏+交通”等新型模式,加快企业新旧动能转换,不断开辟新的经济增长点,促进企业平稳快速发展。
    2016年,大海集团营收突破600亿,2017年,大海集团位列中国企业500强第228位,中国民营企业500强第51位。于2009年成立的专注绿色能源发展的下属公司大海新能源,截至目前,已成为山东省最大的硅片生产商,硅片产能2.5GW,组件产能750MW。与此同时,在全国已发展近17000户分布式家庭光伏项目。
    在演讲中,大海新能源副总经理高川介绍,针对分布式光伏发电系统,大海新能源设计了3KW-30KW的标准产品,每套系统均为最优化设计,从而实现最佳效率输出。同时大海光伏为分布式光伏电站及组件提供10年质保,并且保证25年功率不低于峰值功率的80%。同时,为了更好的服务广大客户,大海光伏还与中国农业银行、山东齐商银行和农商行等银行合作推出了“幸福金顶”光伏贷款项目,0首付就能贷款安装光伏电站,受到了山东当地老百姓的踊跃响应。
     
    作为一家有社会责任感的企业,大海新能源还专门设立了“大海公益行”项目,用光伏电池板来拼接困难百姓的脱贫梦。“早在2016年11月,大海光伏走为东营市垦利区董集镇10户困难家庭送安装共50KW光伏发电站,帮助每户家庭每年实现了近6000元的收入。”高川提及。
    在电站和厂房参观环节,到场的100多位嘉宾纷纷拍手称赞,并表示对大海新能源“光伏+农业”的模式产生了浓厚的兴趣。在现场,一位姓张的老师看到大海新能源自建的10KW渔光互补项目和8.68KW光伏大棚,赞不绝口。“我从来没有跟光伏企业接触过,也从来没有见过这么漂亮的电站,下一步我们做创新农业项目的时候,把光伏与农业结合会是一个非常不错的设计。”张老师说。
    此次大海光伏推介会的成功召开,对推进分布式光伏产业健康良性发展,促进我国清洁能源高效开发利用有着重要的意义。董事长刘福海表示:“作为清洁能源解决方案的领航者,大海光伏将持续坚持创新求变、创新求质的战略方针,坚持以客户为中心,不断为客户提供高质、高效的产品和解决方案”。
     
    中国分布式能源网(www.china-epc.org)
    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   
    15.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网