欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

【前景分析】分布式

分布式光伏发电项目是指在用户所在场地或...

  当前所在位置:首页 > 企业动态

  • 阳光家庭光伏合肥建国家级4A光伏小镇!
  • 2017-09-05 17:18:39  发布:  来源:阳光电源
  • 摘要:张祠项目于2017年5月全面启动。是阳光电源继承建合肥市首个光伏社区--新民社区项目之后又一力作,总装机容量800KW。

     “活了大半辈子,咋也想不到这头顶上的大把阳光,还能挣钱。”明媚的秋阳,温情地洒在合肥市官亭镇张祠社区居民张国新的脸上。

     
    3.jpg
     
    4A级光伏小镇美不胜收
     
    张国新抱着5个月大的孙儿,抬头看了看村口新建成的48栋新楼。一块块湛蓝色的光伏板整齐有序地分布在每栋楼顶,在秋阳的映衬下,与数百米之隔的官亭林海交相辉映。
     
    作为官亭镇第二个光伏应用示范区,张祠项目于2017年5月全面启动。这也是阳光电源继承建合肥市首个光伏社区--新民社区项目之后又一力作,总装机容量800KW。基于阳光家庭光伏的多发电系统优势,整个项目未来25年,预计年发电量将达到80多万度,年售电收益近百万元。
     
    张祠社区相关负责人介绍,除了48栋安置复建楼,另外还有30多栋老楼平顶也安装了275KW电站。作为村集体光伏电站,产权归村集体所有,收益由村集体统筹使用在社区保洁、治安、设施维护等公共服务支出,“相当于帮居民解决了物业费,提升居住环境。”
     
    4.jpg
     
    30多栋光伏老宅生机勃勃
     
    阳光家庭光伏对于张祠的改变不仅在多发电、高收益,整个社区的居住环境也因此发生巨变。“人间仙境啊!”从空中俯瞰,张祠社区宛如镶嵌在青草绿水中的一颗明珠,璀璨夺目,在张祠生活了50多年的张国新,第一次发现家乡竟如此之美。
     
    对于未来,张国新和乡亲们将有更多期待。种了20多年油桃的张祠人,以后靠楼顶晒晒太阳就能挣大钱;建成的光伏社区景观还可与一旁的国家4A级旅游景区——官亭林海国家生态公园连线,将光伏项目与当地优势旅游资源结合共造生态旅游圈,走出一条“光伏+生态游”的4A级光伏小镇新路。
     
    中国分布式能源网(www.china-epc.org)
    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   
    15.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网