欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

【前景分析】分布式

分布式光伏发电项目是指在用户所在场地或...

  当前所在位置:首页 > 企业动态

  • 猫电站迎未来领袖 中来招商联手推进“一带一路”全球战略合作
  • 2017-08-12 11:38:53  发布:中国分布式能源网  来源:
  • 摘要: 8月10日,首期由联合国开发计划署(UNDP)和熊猫绿色能源集团合作的“培养未来气候行动领袖”夏令营正式开营。

     8月10日,首期由联合国开发计划署(UNDP)和熊猫绿色能源集团合作的“培养未来气候行动领袖”夏令营正式开营。本届活动旨在促进青年创新,培养未来气候行动领袖,通过分享熊猫电站建设过程的中经验与未来光伏等可再生能源的畅想,动员青少年通过创新的行动关注“经济适用的清洁能源”、“气候行动”的可持续发展目标。 

     
    全球首个熊猫光伏电站坐落于山西大同市,总装机规模为100MW,由招商新能源集团旗下熊猫绿能出资、中来股份深度参与并供应了30MWN型单晶高效双面电池组件产品。同时,作为中国政府与联合国共同签署的项目,该项目不仅是中国光伏制造企业走向“一带一路”的示范性工程,更是中国先进技术与世界先进技术有机融合的范本。
     
    3.jpg
     
    培养未来气候行动领袖”夏令营开幕式
     
    中来股份董事长林建伟此前表示:“通过’一带一路’样板熊猫电站项目,中来凭借自身N型高效产品所具有的多重优势,为全球的清洁能源应用贡献了一份中国力量。中来也将一直积极践行社会责任,通过实际行动履行承诺,应对气候变化,携手为人类进步作出努力。”
     
    在加速推进“一带一路”倡议的路上,未来3年,中来股份还将继续携手熊猫绿能共同开发国内外2GW太阳能电站项目。其中,熊猫绿能将在领跑者、超级领跑者项目及“一带一路”熊猫电站项目中优先使用中来N型高效光伏组件。
     
    4.jpg
     
    中来股份与熊猫绿能达成战略合作
     
    根据战略合作协议,双方将充分利用熊猫绿能在太阳能电站投资、建设和管理的优势,并依托中来股份在光伏材料领域、高效电池的资源优势和专业技术,秉承“优势互补、资源同享、共赢发展”的原则,在未来3年时间携手在山西、安徽地区分别开发500MWp的超级领跑者项目,并计划在中东部非限电省份等市场资源较为丰富的地区共同推进光伏电站项目的开发;在海外市场,双方则将联合开发500MW海外熊猫电站项目与500MW普通商业电站,其中首批80MW海外项目有望在阿根廷完成落地。
     
    林建伟表示:“作为光伏背板行业的龙头,我们集成了行业领先的光伏制造技术,并在产业新一轮技术竞争中发力N型高效单晶电池,在短短1年多的时间成功引领N型高效单晶市场。目前,我们已在泰州投资建设了2.1GW的N型单晶双面电池产能,今年年底即可全部投产,同时衢州3GW的产能也将于明年三季度逐渐放量。而熊猫绿能在可再生能源领域具有丰富的项目开发、项目运维能力以及雄厚的境内外资金融资实力。因此,我们十分看好此次与熊猫绿能达成的战略合作,双方的携手合作有望为可再生能源产业带来更多高品质的电站项目,为促进全球能源转型升级注入新的发展机遇与动能。”
     
    中国分布式能源网(www.china-epc.org)
    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   
    15.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网