欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

【前景分析】分布式

分布式光伏发电项目是指在用户所在场地或...

  当前所在位置:首页 > 企业动态

  • 中民智荟荣获2017第十一届中国品牌节金谱奖·光伏产业最佳商业模式创新品牌殊荣
  • 2017-08-10 17:19:29  发布:中国分布式能源网  来源:
  • 摘要: 2017年8月8日,以“创势与共进”为主题的第十一届中国品牌节在北京拉开帷幕。专注于分布式清洁能源领域的中民新光有限公司(简称“中民新光”)旗下中民智荟平台凭借在新能源领域卓越表现,在众多优质品牌中成功突围,一举摘得“2017第十一届中国品牌节金谱奖·光伏产业最佳商业模式创新品牌”殊荣。

     2017年8月8日,以“创势与共进”为主题的第十一届中国品牌节在北京拉开帷幕。全国人大副委员长、民间中央主席陈昌智,澳大利亚第26任总理陆克文,全国政协常委、北京市政协副主席王永庆,中国品牌之父、品牌联盟专家委员会主席艾丰,中国品牌节形象大使六小龄童等重量级大咖出席。

    10.jpg

     专注于分布式清洁能源领域的中民新光有限公司(简称“中民新光”)旗下中民智荟平台凭借在新能源领域卓越表现,在众多优质品牌中成功突围,一举摘得“2017第十一届中国品牌节金谱奖·光伏产业最佳商业模式创新品牌”殊荣。作为家庭光伏产融结合的领导者,中民新光的创新基因深入光伏行业前沿,赢得了业界的认可和赞誉。
     
    11副本.jpg
     
    屡获佳绩的背后,中民新光究竟是如何走出这条创新制胜的成功之路?
     
    创新实践铺路 树立行业标杆形象
    今年上线的中民智荟平台,被誉为家庭光伏行业的“破冰者”。这一深入家庭清洁能源市场的互联网平台,是国内首个面向分布式光伏全产业链的新交互服务平台。自平台建立之初,中民智荟就打破家庭光伏行业的固有模式,以“产融结合”为突破口,融合资本、技术的尖端力量,贯通行业的上下游产业链,联通服务商与客户,由此树立了家庭光伏领域的行业标杆。
     
    事实上,2017年6月13日中民智荟平台的应运而生,本质上离不开中民新光深植家庭光伏领域的执着,这也是过往诸多创新实践举措的一种延续。早在中民智荟平台上线之前,中民新光就率先推出一体化产品解决方案,带动了整个家庭光伏市场的消费升级。尤其是结合情感沟通的营销策略,中民新光在上海松江区打造了国内第一家清洁能源体验中心,摒弃了工业产品的“高冷”基调,拉近与消费者之间的距离。 中民新光“新能源进万家工程”快马加鞭布局全国,正在引领行业走向,将使数万家庭率先感受清洁能源带来的绿色生活方式。
     
    战略布局驱动 推动光伏行业变革升级
    凭借产融结合创新模式的竞争优势,中民智荟平台赢得“中国第十一届品牌节”组委会的高度认可。值得一提的是,这一创立十余年专业奖项已经成为中国品牌企业最具权威性和影响力的代表。尤其是甄选各个行业内特色创新的先进典型,鼓励中国品牌以个性化发展推动整体产业的变革升级。
     
    这恰恰是中民新光长久以来所寻求的战略布局方向。之所以构建中民智荟平台,其实也是基于家庭分布式光伏市场现状的痛点。中民新光在搭建中民智荟平台的同时,以新光金福和新光物联作为配套联动,其优势在于一方面可以为B端的企业减轻资金压力,通过融资优惠政策消除行业整体的扩张阻力;另一方面,在服务C端用户的过程中充分融合互联网金融模式,以“零首付”、“免费用电”等因地制宜的定制化金融产品吸引潜在消费群体。这一业内首创的“S2B”模式正在加速推动家庭光伏行业变革升级。
     
    今年是中国确立品牌日(5月10日)的第一年。而中国品牌节旨在宣传和展示中国企业形象,本年度组委会将金谱奖“光伏产业最佳商业模式创新品牌”称号授予中民智荟平台,也证明了分布式家庭光伏领导者品牌愈来愈备受社会各界关注。中民新光定将不负众望,以创新突破的理念为指引,以平台“抱团”效应聚合能量,引领家庭光伏行业革新,助推新能源产业的新一轮爆发式增长。
     
    中国分布式能源网(www.china-epc.org)
    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   
     

     

    15.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网