欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

【前景分析】分布式

分布式光伏发电项目是指在用户所在场地或...

  当前所在位置:首页 > 企业动态

  • 晶澳与北大签订三年长期战略合作项目
  • 2017-08-07 17:24:31  发布:中国分布式能源网  来源:
  • 摘要:晶澳太阳能与北大签订了三年长期战略合作项目,成为光伏行业第一家实施特色人才培养机制的企业。

    晶澳太阳能与北大签订了三年长期战略合作项目,成为光伏行业第一家实施特色人才培养机制的企业。


    11.jpg

    北大王东老师代表工学院赠送晶澳“一塔湖图”纪念品

    12.jpg
    北大光伏发电系统暑期班师生与晶澳公司团队合影

    为响应国家科技兴国、创新强国的号召,大力振兴晶澳人才战略,晶澳公司与北京大学工学院大胆尝试新的人才培养机制,采用校企“双边”合作、联合培养模式,打造新时代创新意识和创新能力俱佳的“双优”光伏人才。晶澳与北大签订了三年长期战略合作项目,成为光伏行业第一家实施特色人才培养机制的企业。

    7月5日至6日,晶澳公司副总裁孙广彬、副总裁黄新明、助理总裁牛新伟三位高管,到访北京大学工学院开办讲座,与北京大学师生们共聚一堂,共同探讨和展望光伏未来。北大工学院院长、美国工程院院士张东晓教授特别指出“光伏行业是清洁能源行业,是符合国家战略发展方向、符合中国一带一路走出去的产业方向,光伏行业也是能够体现中国制造、中国高科技产品的标志性产业”。北大工学院能源系特聘研究员王东博士也称赞“晶澳是中国光伏行业领军企业,掌握多项核心技术,是引领光伏行业下一步上级换代的领头羊!”

    作为双方长期战略合作的重要开端,晶澳公司与北京大学工学院共同打造2017首期暑期培训班,为北大学子接触了解光伏领域提供现场观摩、实践机会。7月9日,北京大学太阳能光伏发电系统暑期社会实践班师生35人来我司奉贤基地,开始了为期3天的实践学习。奉贤基地精心安排了实践安全培训、光伏技术应用培训、实践现场操作等五大环节,让学生们对光伏电池的整体构造有了更进一步的认识,对现场操作安全有了全新的理解。

    此次校企合作活动形成了高校学术专家与企业高管互访授课的双向人才培养机制,是研究创新、实践新趋势下光伏行业技术和管理人才培养及发展的方法和路径。相信未来更多高校的人才会从学校走进晶澳,成为光伏行业理论与实践“两手都硬”的新型人才!

    中国分布式能源网(www.china-epc.org)
    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   
     

     

    15.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网