欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

【前景分析】分布式

分布式光伏发电项目是指在用户所在场地或...

  当前所在位置:首页 > 企业动态

  • 中国首家央企品牌进军分布式光伏户用市场
  • 2017-07-13 20:27:47  发布:  来源:中建材新能源
  • 摘要: 7月13日上午,在河北廊坊高新技术产业孵化园举办的的“中建材新能源”品牌分布式光伏户用系统暨中建材—哈尔斯—汉诺威生态智慧能源研发联合实验室启动发布会对外召开,中建材(江苏)应用技术研究院发布了中建材新能源进军分布式清洁能源系统的计划,展示了该院在分布式清洁能源系统研发与集成创新方面的成果。

     7月13日上午,在河北廊坊高新技术产业孵化园举办的的“中建材新能源”品牌分布式光伏户用系统暨中建材—哈尔斯—汉诺威生态智慧能源研发联合实验室启动发布会对外召开,中建材(江苏)应用技术研究院发布了中建材新能源进军分布式清洁能源系统的计划,展示了该院在分布式清洁能源系统研发与集成创新方面的成果。

     
    1.jpg
     
    发布会由中建材(江苏)应用技术研究院院长蒋洋博士主持,廊坊市委副书记、副市长胡晓军、国家住建部政策研究中心主任翟宝辉、国家科技部战略研究院副所长韦东远、中国企业改革与发展研究会武崇利副秘书长、中国投资协会能源发展研究中心张杰理事长、中国建材集团科技部总经理郅晓等领导,以及地方政府、行业协会、投资机构、第三方检测机构、光伏设备一线品牌厂家、光伏终端用户、新华社、经济参考报、微能网和北极星光伏网等权威媒体和专业网站,建筑建材与光伏产业相关的领导、专家学者和媒体记者代表共百余人,共同参与见证了世界500强央企中国建材集团旗下的“中建材新能源”品牌分布式光伏户用系统的诞生与发展。
     
    2.jpg
     
    分布式光伏由于自发自用、就地并网等特点,具有广大的发展前景,在德国等发达国家成为太阳能利用的主流,但在我国所占比例极低,尚未得到规模化应用。据不完全统计,目前我国市场上从事分布式光伏户用系统业务经营的公司虽已超过1000家,但是行业系统设计标准不统一、产品质量不合格、施工质量不达标、售后服务无保障、以损失质量和行业口碑为代价的不良价格竞争等问题极其突出,严重影响了行业的可持续健康发展和客户的切身利益。会上,中建材(江苏)应用技术研究院新能源事业部总经理客振宇对于“中建材新能源”分布式光伏项目的优势、意义与未来发展进行了解读与阐述,该院利用中国建材集团强大平台整合能力、雄厚的技术研发实力和资金优势等有利条件,高效整合光伏产业的上、中、下游各个环节,通过系统集成创新,推出了分布式光伏户用系统“全优计划”的概念,从设计源头开始严格把关,仔细把控每一个环节、每一个细节,使“中建材新能源”品牌的分布式光伏户用系统做到了“系统设计优、设备质量优、施工管理优、检验检测优、售后服务优、保险保障优、全部系统优、客户体验优”,树立分布式光伏行业新标准、新风向,为行业的健康可持续发展带来了一股积极的正能量,为分布式光伏行业的技术标准、技术水平的提升、改善大众对分布式光伏行业的认识,树立新的价值观以及清洁能源的推广和分布式光伏系统的应用和普及起到积极的推动作用。
     
    3.jpg
     
    会上举行了中建材(江苏)应用技术研究院联合上市企业浙江哈尔斯真空股份有限公司与内蒙古包头汉诺威工业装备科技有限公司三家单位联合组建“中建材—哈尔斯—汉诺威生态智慧能源研发联合实验室”的签约仪式。三家单位将发挥各自领域的先进技术优势,积极研发光伏+光热+储能+智能终端能源管理系统,和中建材先进的节能建材和集成房屋相结合,将光伏、光热、储能、智能与新材料、新技术、新装备有机结合,使新系统生态化、智能化与产业化,在不同环境或者不同建筑条件下优化解决用电、采暖、制冷、热水的利用问题,让能源利用形式与实现方式变得环保、节能、高效有保障。未来实现能源利用的零污染、零排放。
     
    新系统的推出,将对我国的分布式太阳能产业的发展、对京津冀等地区的小散煤清洁化改造和大气改善起到显著的推动作用。
     
    中国分布式能源网(www.china-epc.org)
    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   
     

     

    15.jpg
     
     

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网