欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

【前景分析】分布式

分布式光伏发电项目是指在用户所在场地或...

  当前所在位置:首页 > 企业动态

  • 保利协鑫首季硅片产量超5吉瓦 金刚线切多晶硅片加速扩产
  • 2017-05-18 12:25:32  发布:中国分布式能源网  来源:
  • 摘要: 5月17日晚间,光伏龙头企业保利协鑫发布2017年一季度业绩公告,其多晶硅和硅片产量分别为19,508吨和5,038兆瓦,较之创纪录的2016年仍有不同程度的增长。

     5月17日晚间,光伏龙头企业保利协鑫发布2017年一季度业绩公告,其多晶硅和硅片产量分别为19,508吨和5,038兆瓦,较之创纪录的2016年仍有不同程度的增长。管理层称,目前市场对金刚线切多晶片需求高涨,公司正以不新增资本性支出的方式扩大产能,预计第三季度每月可向市场供应1亿片以上。

     
    公告显示,保利协鑫第一季度多晶硅产量19,508吨,同比增长6.9%,平均售价为17.25美元/公斤,同比增长23.6%;硅片产、销量分别为5,038兆瓦和4,916兆瓦,分别同比增长19.2%和10.6%;硅片平均售价为0.14美元/瓦,较之去年同期下降26.3%。受市场供求关系影响,多晶硅和硅片平均售价一涨一跌,幅度均超过20%,因此两大业务的业绩贡献比例有所改变。公告显示,公司2017年第一季度硅片平均售价相比去年第四季度有所回升,而多晶硅价格维持在较高水平,整体盈利情况向好。
     
    保利协鑫管理层在当晚的电话会议中表示,第一季度公司硅片产量大幅增加,而加工成本大幅度下降,这两大因素很大程度上抵消了硅片价格下跌的影响,整体盈利情况仍处于行业领先水平。保利协鑫首席执行官朱战军指出,一季度公司各项重大研发技改措施进展顺利,在提升产量、降低成本的同时,也促进了产品品质的提高,这进一步提升了公司产品的市场竞争力。
     
    朱战军表示,当前,金刚线切多晶硅片因为性价比更高而受到热捧,公司从今年3月份开始即全力推进金刚线切多晶机台的改造,扩大产量,尽力满足市场需求。当前金刚线切片产量已达到约6000万片/月,比例已达到约20%,未来还将快速提高。随着产能释放,金刚线切多晶硅片的性价比将进一步凸显。“金刚线切多晶+黑硅+PERC”的电池量产效率可达20.5%,不仅大幅度降低成本,而且缩小了与单晶的效率差,是极具竞争力的产品技术方案。他特别强调,金刚线切多晶机台的改造采用的是保利协鑫自有的技术方案,费用较低,无需新增资本性支出。
     
    保利协鑫董事局主席朱共山表示,上半年全球光伏市场政策整体趋好,新增装机量持续增长,全球光伏产业维持稳健增长态势,行业中的领先企业将占得更多市场份额并扩大竞争优势。目前,公司正逐步完成与美国SunEdison的资产交割和专有技术导入,加快高性价比新产品的量产,持续提升产品竞争力,将在未来的市场竞争中占据有利地位。
     
    中国分布式能源网(www.china-epc.org)
    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   
     
    15.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网