欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

【前景分析】分布式

分布式光伏发电项目是指在用户所在场地或...

  当前所在位置:首页 > 企业动态

  • 陕能集团和隆基股份达成战略合作,共同推进光伏先进技术发展
  • 2017-05-16 18:55:14  发布:中国分布式能源网  来源:隆基股份
  • 摘要: 5月16日,在陕西省委常委、副省长姜锋、省政府副秘书长张宗科的见证下,陕西两大能源龙头企业——陕西能源集团有限公司(以下简称“陕能集团”)与隆基绿能科技股份有限公司(以下简称“隆基股份”)正式签署战略合作协议。

     5月16日,在陕西省委常委、副省长姜锋、省政府副秘书长张宗科的见证下,陕西两大能源龙头企业——陕西能源集团有限公司(以下简称“陕能集团”)与隆基绿能科技股份有限公司(以下简称“隆基股份”)正式签署战略合作协议,就双方在清洁能源领域的合作达成共识,未来双方将优势互补,致力于合作开拓光伏市场,共同推进光伏“领跑者”等先进技术项目。

     
    1.jpg
     
    陕能集团和隆基股份达成战略合作
     
    “一直以来,陕能集团积极应对经济新常态,以供给侧结构性改革为指导,调整产业布局,优化动力结构。立志在‘十三五’期间不断优化能源结构,推进清洁能源的发展。”陕能集团董事长袁小宁表示:“隆基股份是全球最大的单晶硅光伏供应商和全球领先的高效光伏发电解决方案提供商,在单晶硅硅棒、硅片、高效单晶电池和组件的研发、生产及光伏电站开发方面具有绝对技术优势,是一个优秀的战略合作伙伴。陕能集团与隆基股份的合作将有利于双方发挥各自优势,合力进行光伏电站开发;同时,也将促进先进技术产品应用,在光伏领域取得更大进展。”
     
    2.jpg
     
    陕能集团董事长袁小宁致辞
     
    “陕能集团是陕西省特大能源骨干企业,在新能源发电产业及大型电站管理上具有丰富的经验,投资领域涵盖范围广,具备较强的融资优势。”隆基股份总裁李振国也表示,“陕能集团和隆基股份的强强联手,将充分发挥各自优势,形成优势互补,在‘领跑者’等先进技术项目中展开充分合作,合作开发优质光伏地面电站与大型光伏分布式电站。为推动先进光伏技术的推广应用,为促进光伏产业的进一步升级,为留给子孙后代一片碧水蓝天而共同努力!”
     
    3.jpg
     
    隆基股份总裁李振国致辞
     
    据悉,双方的合作将在光伏产业产业链内形成合作,对于推动陕西省清洁能源的发展,优化陕西省能源结构具有重要意义。同时,双方的合作也将有助于促进陕西省新能源及光伏产业的健康发展、打造新的经济增长点,为陕西省新能源追赶超越做出新贡献。
     
    关于陕能集团:
     
    陕西能源集团有限公司是陕西省特大能源骨干企业,注册资本100亿元,现有总资产突破1000亿元,其下属的陕西省水电开发有限责任公司是陕能源集团全资子公司,负责陕能集团水电、风电、光伏项目开发建设,陕能集团在新能源发电产业及大型电站管理上具有丰富的经验,投资领域涵盖范围较广,与陕西省政府等各级行政管理部门保持有良好的沟通交流,具备较强的融资优势。
     
    关于隆基股份:
     
    隆基绿能科技股份有限公司(原西安隆基硅材料股份有限公司)成立于2000年,2012年4月11日在上海证券交易所上市(代码:601012),是单晶硅龙头上市公司。隆基股份是全球最大的单晶硅光伏产品制造商及高效光伏发电解决方案提供商,在单晶硅棒、硅片、高效单晶电池和组件的研发、生产及光伏电站开发方面具有绝对技术优势,连续多年单晶硅片出货量位居全球首位,单晶组件出货量全球第一。现已形成西安总部为中心,在宁夏、江苏、浙江、安徽、云南及印度、马来西亚等地设有多个子公司的生产格局,客户遍及中国大陆、中国台湾、日本、韩国、美国、欧洲、中东、非洲等。
     
    中国分布式能源网(www.china-epc.org)
    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   
     
    15.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网