欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

科技部与国家能源局

2018年2月13日,科技部、国家能源局举行...

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

  当前所在位置:首页 > 媒体报道

  • 13省发布户用光伏装机规模,补贴最后期限为10月底
  • 2019-09-11 08:56:11  发布:  来源:中国分布式能源网
  • 摘要:13省发布户用光伏装机规模,补贴最后期限为10月底

     9月10日,国网山东省电力公司发布了《山东省8月份纳入2019年国家财政补贴规模户用光伏项目信息》。数据显示,山东省8月纳入2019年国家财政补贴规模户用光伏项目共15630个,装机容量26.5132万千瓦。

    据统计,截至目前,共有13个省份公布了8月新纳入2019年户用补贴指标的项目规模,合计41.68万千瓦。

    具体装机容量数据统计如下:
    13省发布户用光伏装机规模,补贴最后期限为10月底

    从统计数据看,除西北地区个别省份外,在山东、浙江、江苏、安徽、广东、山西等分布式光伏较为发达的省份,8月新纳入2019年国家财政补贴的户用光伏项目容量均有所上升,仅已公布的13个省份,8月新增规模就比7月增加近12万千瓦。

    据预计,8月份全国新纳入补贴指标的户用光伏装机容量可能超过60万千瓦,但不可能一下子将80万千瓦的指标余量全部用完。也就是说,10月31日为户用光伏可享受0.18元/kWh国家补贴的最后并网时间。

    值得注意的是,一些地方此前将工商业项目纳入户用范围,目前主管部门正在进行核实。以山西为例,省能源局在发布《山西省2019年8月户用光伏发电项目信息公示》的同时,专门列出了《山西省纳入2019年6月国家财政补贴规模户用光伏项目(不应纳入户用光伏范围)》,4个项目共285KW被移出户用光伏项目名单。江西电网公司也将19个共1517.25KW项目从补贴名单剔除。如此一来,7.5亿元户用光伏补贴资金能惠及更多的普通老百姓,也符合主管部门将户用光伏切块单独管理的初心。






    在9月5日的户用光伏优秀品牌发布会上,中国光伏行业协会副秘书长、户用光伏专业委员会秘书长刘译阳公开表示,为了户用市场发展的连续性,建议主管部门允许今年补贴指标用完后新建的项目纳入2020年户用补贴范围。

    对此,有业内人士表示担心,这一方案可能会让“户用补贴过渡期”名存实亡,转而进入先建先得的不可控状态。“如果这样执行,11、12月新增装机必定超过1.2GW,甚至达到1.5GW,对明年的户用市场带来不利影响。”具体如何执行,就要看能源主管部门的意见了。

    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。

      《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com

     微信公众号:每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   

    15.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网