欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

科技部与国家能源局

2018年2月13日,科技部、国家能源局举行...

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

  当前所在位置:首页 > 媒体报道

  • 江西全面推广使用光伏扶贫信息监测系统
  • 2019-04-08 10:27:59  发布:  来源:光伏事
  • 摘要:江西全面推广使用光伏扶贫信息监测系统

    日前,江西省扶贫办公室综合处转发了《国务院扶贫办综合司关于加强全国光伏扶贫信息监测工作》的通知,要求尽快熟悉系统操作。国务院扶贫办为各地配置了系统账号(另行下发),国家电网公司营销系统电站发电数据已实现向监测系统的延时推送,各地可通过系统查看当地纳入补助目录所有电站项目的单项发电数据。各地要明确熟悉光伏扶贫业务的专人,尽快熟悉系统功能和操作,用好监测功能,提高光伏扶贫工作水平,5月底前要全面实现各级系统的普及和应用,已完成数据接入的村级电站的运行监测、运维管理和评估分析。省办将于近期组织开展一次系统操作培训(另行通知)。

    通知原文:

    江西省扶贫办公室综合处关于转发《国务院扶贫办综合司关于加强全国光伏扶贫信息监测工作的通知》的通知

    各市、县(市、区)扶贫办:

    近日,国务院扶贫办下发了《关于加强全国光伏扶贫信息监测工作的通知》(以下简称《通知》),部署全面推广使用光伏扶贫信息监测系统,现将《通知》转发给你们,并提出以下工作要求:

    一是高度重视,主动作为。县级要切实履行主体责任,主动作为,密切与国网电商技术支持人员、设备厂商的沟通协调。鼓励各地主动邀请国网电商技术支持人员开展培训指导,加快推进工作节奏,尽早实现纳入补助目录村级电站数据接入监测系统。国务院扶贫办将通过信息监测系统对各省光伏扶贫信息监测工作开展情况进行监督,对工作开展不力的予以通报批评,对问题突出的将纳入常态化约谈。

    二是尽快熟悉系统操作。国务院扶贫办为各

    地配置了系统账号(另行下发),国家电网公司营销系统电站发电数据已实现向监测系统的延时推送,各地可通过系统查看当地纳入补助目录所有电站项目的单项发电数据。各地要明确熟悉光伏扶贫业务的专人,尽快熟悉系统功能和操作,用好监测功能,提高光伏扶贫工作水平,5月底前要全面实现各级系统的普及和应用,已完成数据接入的村级电站的运行监测、运维管理和评估分析。省办将于近期组织开展一次系统操作培训(另行通知)。

    三是保障信息安全,加强问题沟通。按照国务院扶贫办要求,各级扶贫部门要严格遵守保密原则,妥善保管好登陆账号密码,保障系统信息安全。请各地专人及时按要求加入全国光伏扶贫信息监测中心QQ群,加强工作推进过程中的问题反馈沟通。

    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。

      《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com

    微信公众号:每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   

     

    15.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网