欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

科技部与国家能源局

2018年2月13日,科技部、国家能源局举行...

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

  当前所在位置:首页 > 媒体报道

  • 重庆最大光伏发电项目预计5月建成
  • 2019-03-12 10:07:01  发布:  来源: 重庆日报
  • 摘要:■巫山县三溪两坪光伏项目预计今年5月全部完工,所有机组并网发电。届时,年上网电量约1.7亿千瓦时,年收入约1.3亿元。与同等规模的燃煤电厂相比,每年可节约5.533万吨标准煤,减排二氧化碳14.385万吨、减排二氧化硫约0.132万吨,同时解决约200人就业。

     

     光伏板离地较高,下面可种植喜阴作物,进一步提升经济效益

           

    ■巫山县三溪两坪光伏项目预计今年5月全部完工,所有机组并网发电。届时,年上网电量约1.7亿千瓦时,年收入约1.3亿元。与同等规模的燃煤电厂相比,每年可节约5.533万吨标准煤,减排二氧化碳14.385万吨、减排二氧化硫约0.132万吨,同时解决约200人就业。

    3月9日,重庆日报记者从巫山县发改委获悉,巫山县三溪两坪195MW农(林)光互补光伏发电项目(以下简称两坪光伏项目)将于今年5月全面建成,这也是我市迄今为止最大的光伏发电项目。

    巫山县是我市光照条件最好的区县之一,全年有效利用的光照可达1100小时。两坪光伏项目总投资14亿元,装机规模195兆瓦,是该县首个光伏发电项目。

    “巫山虽然光照条件好,但发展光伏产业却并不容易。”巫山县发改委相关负责人介绍,该县山高坡陡,平地较少,没有一个地方可以集中安置这个项目。

    为此,巫山创造性地“化整为零”, 将项目所需光伏发电板分成98个9.6兆瓦光伏方阵和两个1.0兆瓦光伏方阵,分散在两坪乡、三溪乡、骡坪镇的13个村,共占地约4900亩。

    记者在现场看到,由一块块黑色的光伏板组成的光伏方阵,分散在不同的山头,大部分光伏方阵已经建好,余下的也将在今年5月前完成。位于两坪乡的220千伏升压站也已经基本建成,首批机组已于去年底并入国家电网运行。

    据项目现场负责人李熙介绍,两坪光伏项目预计今年5月全部完工,所有机组并网发电。届时,年上网电量约1.7亿千瓦时,年收入约1.3亿元。与同等规模的燃煤电厂相比,每年可节约5.533万吨标准煤,减排二氧化碳14.385万吨、减排二氧化硫约0.132万吨,同时解决约200人就业。

    记者发现,与许多光伏发电项目不同的是,该项目的光伏板离地较高,因地势不同,最低的距离地面也有1米左右,高的有2.5米。

    “那是因为我们下一步还将在光伏板下种植农作物,既可以防止水土流失,也能进一步提升经济效益。”李熙称,光伏发电板遮住了大部分光线,正适合喜阴植物的生长。如当地盛产的魔芋、党参等,都是喜阴植物,且只有十几或几十厘米高,在光伏板下也能正常生长。

    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。

    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com

    微信公众号:每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   

     

    15.jpg




     

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网