欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

科技部与国家能源局

2018年2月13日,科技部、国家能源局举行...

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

  当前所在位置:首页 > 媒体报道

  • 天合光能大裁员? 回应:纯属个人泄愤造谣 将苦练内功
  • 2018-06-03 20:47:34  发布:  来源:新京报
  • 摘要:对于近日在业内不胫而走的大规模裁员消息,光伏巨头天合光能6月2日晚独家回应新京报记者表示,纯属个人泄愤造谣。

     对于近日在业内不胫而走的大规模裁员消息,光伏巨头天合光能6月2日晚独家回应新京报记者表示,纯属个人泄愤造谣。

    近日有消息称,天合光能实施大规模裁员,且一线员工没有赔偿、而办公室人员享有赔偿。天合光能对新京报记者表示,据调查了解,这一传言源于一名员工因为不满工作调动,于5月31日上周四在网上发泄个人不满,目前他也承认是他个人在网上发帖,没有任何事实依据,我们将会做进一步处理,所以网上所传关于大规模裁员内容纯属不实。
    天合光能称,该员工的网上言论,第一纯属个人泄愤造谣,第二和6月1日傍晚能源局发布的消息完全没有关联。
    前述业内传言提到,近期光伏行业多家龙头企业出现裁员。6月1日发改委、财政部、能源局发布最严光伏新政,预计光伏企业将迎来一波裁员潮。
    对此,天合光能表示,6月1日公布的《2018中国市场光伏发电有关事项的通知》对于整个行业和所有企业的影响和挑战是一样的,在这样的时刻,我们希望大家团结一致,积极应对。
    6月1日,国家发展改革委、财政部、国家能源局发布《2018中国市场光伏发电有关事项的通知》,要求合理把握发展节奏,优化光伏发电新增建设规模。根据行业发展实际,暂不安排2018年普通光伏电站建设规模。
    国家能源局新能源司和国家发展改革委价格司负责同志表示,这几年普通光伏电站发展很快,部分地方出现弃光问题。根据当前发展实际,明确暂不安排各地普通电站建设规模。这既是缓解消纳问题,也是为先进技术、高质量光伏发电项目留下发展空间。
    有评论称,这一文件给近年来高速发展的中国光伏产业踩下一脚“急刹车”。在这份严苛程度超预期的政策文件正式出台后,全行业一时哀鸿遍野,纷纷感慨“一夜入冬”。
    天合光能对新京报记者称,“天合在过去发展的历程中经历过多轮市场的波动,我们每一次都把挑战当作机遇,苦练内功,在危机中成长。我们相信这次也会一样”。
    天合光能位于江苏常州,由高纪凡创立,截至2017年底,天合光能组件累计总出货量突破32GW,全球排名第一,占据超过10%的全球市场份额。截至2017年6月底,天合光能总资产234.8亿元,总负债127.4亿元,所有者权益107.4亿元。2017年上半年,天合光能主营总收入110.76亿元,净利润1.3亿元。
    近年来,光伏市场持续景气,不少光伏企业都在通过IPO、借壳以及资产重组等多种手段登陆资本市场,美股光伏企业也加速回归A股。
    当前,天合光能处于完成私有化、回归A股的关键阶段。2017年3月,天合光能宣布完成私有化交易,这笔交易耗资超过11亿美元,其后,天合光能董事长高纪凡明确表态,天合光能希望尽可能早地登陆A股市场。
    目前,天合光能已完成股份制改造,从有限责任公司变更为股份有限公司,公司名称也从天合光能有限公司变更为天合光能股份有限公司。
     
    中国分布式能源网(www.china-epc.org)
    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   
    22.jpg

     

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网