欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

科技部与国家能源局

2018年2月13日,科技部、国家能源局举行...

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

  当前所在位置:首页 > 媒体报道

  • 专家:单靠“讲故事”的光伏企业已经没有生存空间
  • 2018-03-27 20:57:36  发布:  来源:中青在线  作者:董伟
  • 摘要: 3月26日,以“G12变革时代”为主题的正信光电石墨烯系列产品发布会在北京召开。会上,国家应对气候变化战略研究和国际合作中心原主任、研究员李俊峰表示,目前我国光伏产业已经进入到理性发展阶段,单靠“讲故事”的企业已经没有了生存空间,企业无论规模大小,要在严峻的市场中生存发展下来,靠的是在核心技术上的创新实力。

     3月26日,以“G12变革时代”为主题的正信光电石墨烯系列产品发布会在北京召开。会上,国家应对气候变化战略研究和国际合作中心原主任、研究员李俊峰表示,目前我国光伏产业已经进入到理性发展阶段,单靠“讲故事”的企业已经没有了生存空间,企业无论规模大小,要在严峻的市场中生存发展下来,靠的是在核心技术上的创新实力。

     
    作为新三板挂牌上市的最大光伏发电企业,正信光电在创新上一直敢于探索,此次推出的石墨烯12栅常规、石墨烯12栅双玻组件、石墨烯5栅常规与双玻组件等系列新品,凭借超越同类产品的透光率、超强亲水性以及独特的自清洁能力等众多差异化核心竞争力成为业内关注焦点,并引起了人们对光伏行业未来发展的研讨兴趣。
     
    中国科学技术大学博士吕鹏称,“石墨烯镀膜玻璃技术是正信光电与我们中科大合作开发的成果。石墨烯是一种神奇的材料,在太阳能领域的应用十分广泛,玻璃镀膜技术只是其中的应用之一,也是石墨烯在光伏行业首个实现产业化应用的技术,今后我们还会在双面组件背面玻璃、正面玻璃双面镀膜以及高效电池等方面展开深化合作,开发出更多的以石墨烯为核心的光伏组件和高效电池新产品。”
     
    据介绍,在传统单、双玻组件生产工艺基础上,正信光电石墨烯多主栅组件将现有多主栅电池技术、石墨烯应用技术还可与PERC、N型双面、黑硅电池工艺等现行前沿技术相融合,为产业加速实现降本增效再添助力。相较于常规组件产品,石墨烯高效组件输出功率可有效增加0.5~1%左右。
     
    正信光电总裁王迎春表示,“我们相信,随着正信石墨烯产品的推出,之后将有更多的企业加入到对石墨烯技术在光伏行业的应用研究中去,这必将加速推动石墨烯技术的发展。同时,正信光电也将坚持以技术创新为先导,深度挖掘市场需求,通过持续的颠覆突破,助力实现光伏度电成本的不断突破。”
     
    中国分布式能源网(www.china-epc.org)
    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   
    22.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网