欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

【前景分析】分布式

分布式光伏发电项目是指在用户所在场地或...

  当前所在位置:首页 > 媒体报道

  • 商务部:美扰乱全球光伏产业的正常发展秩序
  • 2017-05-02 09:36:39  发布:  来源: 新华社
  • 摘要: 针对美国将对全球光伏电池及组件发起的保障措施调查,商务部新闻发言人孙继文28日发表谈话称,这是对贸易救济措施的滥用和国内产业的过度保护,会扰乱全球光伏产业链的正常发展秩序。

     针对美国将对全球光伏电池及组件发起的保障措施调查,商务部新闻发言人孙继文28日发表谈话称,这是对贸易救济措施的滥用和国内产业的过度保护,会扰乱全球光伏产业链的正常发展秩序。

    美国东部时间2017年4月26日,美国国际贸易委员会发布公告,称国内光伏企业Suniva Inc。公司已提交申请,要求对全球光伏电池及组件发起保障措施调查(“201”调查).
    孙继文指出,近年来美国连续对国外光伏产品发起反倾销反补贴调查,已对美国内产业提供了救济措施。在此背景下,如美方再次发起保障措施调查,会扰乱全球光伏产业链的正常发展秩序。中方对此表示严重关注。
    他表示,2016年美光伏市场新增装机容量14.76G瓦,同比增长近一倍,行业就业人数增长25%,进口光伏产品并未对美国内产业造成损害,反而对相关产业发展和扩大就业起到了积极推动作用。美方如发起调查,必将损害国内相关产业,影响工人就业。
    孙继文强调,光伏产业是关系全球可持续发展的战略新兴产业,有利于减少温室气体排放、改善全球气候。在该领域维护自由贸易是各国的共同责任,也符合各方共同利益。希望美国际贸易委员会综合评估各方因素,做出正确决定。
     
    中国分布式能源网(www.china-epc.org)
    中国分布式能源网是由亚太未来能源研究院和亚太能源智库机构联合推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志是中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    亚太能源微信公众号:每日发布绿色可再生清洁能源领域重大新闻、科技产品、标杆企业、先进技术和分布式能源项目、政策标准等有价值信息!“亚太能源”(微信号APEFZHIKU,请扫描下方二维码添加关注)。亚太能源—报道绿色清洁可再生能源有价值的定制传播平台,一直服务能源百强企业。更多合作请拨打 010-57895007 
     

    亚太未来能源微信公众号二维码.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网