欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

李克强:强调大力发

2019年10月11日,中共中央政治局常委、国...

2019年光伏平价上网

隆基股份公告称公司与泰州中来光电签订硅...

2019年9月29日 山东

2019年9月29日 山东省工信厅发布组织申报...

国家能源局赴黑龙江

国家能源局赴黑龙江省开展能源发展专题调...

  当前所在位置:首页 > 联盟动态

  • 江苏省可再生能源学会在南京成立
  • 2019-11-11 22:29:05  发布:  来源:中国分布式能源网
  • 摘要:为了进一步推动江苏省可再生能源事业高质量发展,江苏省可再生能源学会应运而生,成为我国第一家省级地方性可再生能源学会。

     当前中国已经成为全球可再生能源利用大国,而江苏省在我国可再生能源领域内中占据举足轻重的重要地位。为了进一步推动江苏省可再生能源事业高质量发展,江苏省可再生能源学会应运而生,成为我国第一家省级地方性可再生能源学会。

     
    11月8日,江苏省可再生能源学会第一次会员代表大会在东南大学成功召开。江苏省科协党组成员冯少东副主席、东南大学黄大卫副校长、江苏省民政厅社管局冷柯辰、东南大学能源与环境学院蔡亮书记、东南大学太阳能技术研究中心王军副主任、以及来自地方行业组织、大学及研究机构等方面的领导和专家出席会议,全省168位会员代表参会。
     

     
    东南大学副校长黄大卫在致辞时介绍说,江苏有多项政策,积极推动可再生能源产业发展,并在太阳能、风能、生物质能等方面均取得突出成绩,尤其是在太阳能光伏发电领域,太阳电池的年产量占全国的40%左右,约占全球年产量的三分之一,素有“世界光伏看中国,中国光伏看江苏”之说。未来,东南大学还将发挥学科优势,在电气工程、热能动力工程、风力发电研究等方向,做出更多努力。
     
    会议选举产生了江苏省可再生能源学会第一届理事会63名理事、21名常务理事、5名副理事长和第一届监事会3名监事, 东南大学太阳能技术研究中心副主任、东南大学储能联合研究中心主任王军老师当选为第一届理事会理事长。
     
    王军理事长表示,学会今后将加强自身建设,下一步建设工作是:一是学习兄弟学会的先进经验,争取早日成为江苏省科协社团组织的一员;二是积极协调与各级学会的关系,为江苏可再生能源事业发展做出贡献;三是大力发展会员,更好地为社会发展服务;四是积极开展工作,尽快组建省内各种可再生能源领域的公共服务平台,开展各类培训、交流,同时开展江苏省可再生能源科技奖、人才奖等评选工作。
     
    国际太阳能学会、中国可再生能源学会、上海太阳能学会、浙江工程热物理学会、江苏省能源研究会等10多家学会发来了贺信,祝贺江苏省可再生能源学会的成立。
     
    据了解,江苏省可再生能源学会是在东南大学张耀明院士和南京大学邹志刚院士的倡议下,由东南大学、南京大学、南京航空航天大学、南京理工大学、河海大学、苏州大学、常州大学、江苏大学、扬州大学9所高校以及江苏省11家单位共同发起成立的。王军老师在东南大学能源与环境学院长期从事新能源与可再生能源方面的教学与科研工作,他早年师从张耀明院士,2006年,他们一起合作投入塔式太阳能热发电早期基础性研究工作,在南京江宁区建成了我国第一个70kW塔式太阳能热发电示范电站。后来他还参与了东南大学太阳能技术研究中心、江苏省太阳能技术重点实验室、南京市可再生能源学会、东南大学储能联合研究中心,以及江苏省可再生能源学会的组建工作,他工作满腔热情,具有很好的专业学术水平和管理能力。
     
    王军老师在当选江苏省可再生能源学会第一届理事会理事长后接受采访时表示,他在作为学会筹备组组长的时候,从一开始就努力做到学会的先进性、代表性、普遍性、多样性、综合性和权威性。江苏省可再生能源学会将立足江苏,面向全国,放眼世界,汇聚各方力量,开放合作,以科技创新为支撑,致力于江苏省可再生能源进一步向高质量发展,进而推动我国可再生能源发展更上一层楼。
     

    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。

      《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com

     微信公众号:每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   

    15.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网