欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

国家能源局与宁夏回

为深入贯彻党的十八届五中全会提出的创新...

中财办主任刘鹤浙江

近日,中财办主任刘鹤一行到浙江调研宏观...

南方电网 被忽略的“

和人们印象中庞大而实力雄厚的世界级巨头...

中国电建承包的敦煌

6月23日,汇能敦煌市光电产业园区20兆瓦并...

  当前所在位置:首页 > 联盟动态

  • 中国循环经济协会会长赵家荣参观CTC光伏实验室
  • 2015-08-17 09:12:58  发布:中国分布式能源网  来源:
  • 摘要:2015年8月3日,中国循环经济协会会长赵家荣一行来到中国建筑材料科学研究总院,在姚燕院长的陪同下参观了中国建材检验认证集团股份有限公司(CTC)光伏实验室,对CTC在光伏领域所做的工作和取得的成绩给予了充分好评。

    中国分布式能源网讯:2015年8月3日,中国循环经济协会会长赵家荣一行来到中国建筑材料科学研究总院,在姚燕院长的陪同下参观了中国建材检验认证集团股份有限公司(CTC)光伏实验室,对CTC在光伏领域所做的工作和取得的成绩给予了充分好评。

    姚燕院长带领赵会长一行参观了光伏实验室的组件检测、电站检测、光伏玻璃检测的相关设备,并介绍了光伏中心近年来在光伏领域所做的工作和取得的成绩。中国建材研究总院对光伏项目十分重视,投入大量资金筹建了光伏检测实验室,是我国光伏领域唯一一个集检验、认证、安全评价、仪器设备研发、标准科研为一体的综合性、国家级第三方检验认证机构,检验认证服务范围涵盖光伏材料、光伏组件、光伏系统等整个光伏产业链。在光伏领域起草了近30余项的国际、国家和行业标准,其中包括正在起草的2项IEC国际标准,获得20余项国家专利,承担了多项政府科研项目,包括目前正在进行的工信部电子信息产业发展基金项目和工业转型升级强基工程项目。CTC光伏实验室还于2014年、2015年2次承担工信部光伏产品质量监督抽查,并2次作为组长单位承担国家质检总局光伏组件用减反射膜玻璃国家监督抽查任务,为政府制定相关决策提供了重要的数据支持和技术支撑。同时,CTC还分别于海南、吐鲁番、北京3地建立户外老化基地,为光伏产品在典型自然环境条件下的老化提供了检测平台,并正在制定光伏玻璃和光伏组件在强辐照湿热、干热砂尘、城市污染三种典型气候条件下的自然老化评价标准。赵会长还在光伏中心肖鹏军副主任的带领下,饶有兴趣地观看了CTC光伏产品海南实证基地远程实时传回北京的视频。赵会长对CTC在光伏领域取得的成绩非常认同,给予了高度好评。
    中国循环经济协会可再生能源专业委员会(CREIA)于2000年在原国家经济贸易委员会/联合国开发计划署/全球环境基金"加速中国可再生能源商业化能力建设项目"(以下称"项目")的支持下组建,并于2002年3月25日获得了国家民政部的正式批准。目前协会会员已经超过200家,汇集了可再生能源行业的优秀企业、团体、科研院所、专家等。委员会建立了“中国光伏电力投融资联盟”,为开发商、制造商、EPC、用户和银行、租赁公司、保险公司、其他投资人建立了沟通平台,建设投资机构与光伏业界的对话和对接机制,有效推进企业间的互信与合作,为促进中国光伏产业健康发展发挥重要作用。
     
     1.jpg
     
    2.jpg
     

    光伏江湖 英雄所见略同  光伏大佬 他们都在看的“亚太未来能源”(微信号APEFZHIKU阅读更多精彩文章。扫描下方二维码添加关注)。亚太能源—关注光伏江湖的平台,亚太未来能源每日分享光伏领域最新的人和事;尽在分享、不决高下;旨在共同进步,合作共赢。

    亚太未来能源微信公众号二维码.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 TEL:010-57895007 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太未来能源科技发展联盟 《光伏电力》专刊报 光伏电力手机报 亚太未来能源研究院
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网