欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

科技部与国家能源局

2018年2月13日,科技部、国家能源局举行...

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

  当前所在位置:首页 > 技术文章

  • 澳大利亚市场前景可期 东方日升在澳参建大型储能项目成功并网
  • 2018-12-17 15:28:17  发布:  来源:东方日升
  • 摘要:A股光伏龙头企业东方日升的全球化战略正加速落地。近期,该公司深耕多年的澳洲市场再度传来捷报,其与卡耐基清洁能源公司(Carnegie Clean Energy)合作开发的诺瑟姆10MW电站项目已经实现并网。

      A股光伏龙头企业东方日升的全球化战略正加速落地。近期,该公司深耕多年的澳洲市场再度传来捷报,其与卡耐基清洁能源公司(Carnegie Clean Energy)合作开发的诺瑟姆10MW电站项目已经实现并网。

    该项目是卡耐基全资子公司Energy Made Clean与 EPC公司Lendlease共同组成的合资公司(简称:EMC LENDLEASE )建设的第一个大型储能电站项目。作为组件提供方,东方日升为此次项目提供了总计三万多片单晶组件。
     
    据透露,这批组件产品经过北美权威机构清洁能源协会(CEA)的检验,能完美适应西澳当地的气候条件,可在炎热、干燥的环境下保持稳定电力输出,在降低投入成本的同时也保证了项目的高回报率。
     
    目前,该项目已实现全部并网。按照估算,未来25年,这一占地25公顷的光伏电站将产生24,000MWh的清洁电力。
     
    据CPIA最新数据显示,2018年1-10月,中国光伏企业对外组件出口保持增长态势,其中澳洲市场占比更是从2017年的6.0%增长至10.7%。而凭借领先业内的产品品质与专业高效的项目开发水平,东方日升不仅将自身组件产品成功输向澳洲市场,更以高标准项目设计、开发为基准,在澳参与承建了一批大型电站项目。其中,东方日升深度参与建设的Yarranlea更是赢得澳洲昆士兰州自然资源和矿业部长安东尼·林翰的高度赞扬。
     
    东方日升澳洲公司总经理李斌李总表示:“澳洲市场的稳步开拓,得益于公司的创新产品和技术可满足不同地区的受众需求。未来,公司计划在澳投资总量逾2GW的可再生能源项目,并将向储能领域持续发力。即将动工的项目、寻找融资或EPC合作伙伴、寻觅联合开发商等电站项目都将包含在我们收购范围内。”
    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号:每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   
    15.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网