欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

科技部与国家能源局

2018年2月13日,科技部、国家能源局举行...

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

  当前所在位置:首页 > 技术文章

  • 光伏与储能是2019年新能源发展的趋势 别错过风口
  • 2018-10-17 09:09:23  发布:  来源:光伏说
  • 摘要:光伏发电曾威风凛凛地站在新能源发展的风口,几年的时间,拉动了整个产业链的内需,推动了国内光伏市场的快速发展,让光伏发电真正走入寻常百姓之家,让更多的人用到真正的清洁能源,享受到光伏发电所带来的经济收益,很多企业和用户也因此富了起来!

     雷军曾说过这样一句话,“站在风口,猪都能飞起来。”

     
    光伏发电曾威风凛凛地站在新能源发展的风口,几年的时间,拉动了整个产业链的内需,推动了国内光伏市场的快速发展,让光伏发电真正走入寻常百姓之家,让更多的人用到真正的清洁能源,享受到光伏发电所带来的经济收益,很多企业和用户也因此富了起来!

     
     
    但是有人疑问,因为这样那样的原因错过了光伏发电上一风口,下个风口在哪里?
     
    任何行业都是此消彼长的过程,531新政后,国内光伏市场从之前的爆发式增长,到市场的下滑,原本靠国家政策扶持的光伏行业正在经历一个“断奶长大”过程。光伏市场发展的放缓并不意味着新能源发展的停滞,光伏+储能这一新能源细分领域出现在荧光灯下,被业界认为是下一个新能源发展的风口!
     
    对于光伏与储能的结合并不是舶来品,只是国内发展要相对英国、荷兰、德国、澳大利亚等西方国家要慢个半拍,2018年前,是先进储能技术示范应用阶段,今年在江苏、安徽、河北等省份都规划建设示范项目;到2020年,将在用户侧大力推广先进光伏储能技术应用;到2030年,先进光伏储能技术解决方案将会普及应用。

     

     
     
    未来,光伏+储能主要在四方面有着广泛应用:光伏离网系统、并离网储能系统、光伏并网储能系统、微网储能系统。其中并离网储能系统与光伏并网储能系统被多方看好,可以应用于工商业密集厂区、光伏自发自用不能余量上网、自用电价比上网电价价格贵很多、波峰电价比波平电价贵很多等应用场所,有着广阔的发展空间和市场潜力,对于投资者来说也是投资赚钱的新风口。
     
    光伏+储能模式最核心部分为光伏组件、逆变器、蓄电池。而逆变器又有并网逆变器、储能逆变器、并网一体机、离网逆变器之分,并网在光伏+储能模式中扮演重要的角色。所以说逆变器的稳定情况直接与电站的投资收益高低紧密相关,用户在选择的时候要慎之又慎。
     
     
    光伏+储能,已经成为新能源未来发展的趋势,也是未来电力行业发展的必然选择,随着储能与光伏正大步向商业化模式迈进,预计到2025年市场规模将超1000亿。对于生产制造企业来说是挑战也是发展契机,企业不仅要掌握市场的动向,还要不断修炼自身内功,进而提高产品市场竞争力,提升品牌的认可度。对于投资商来说,光伏+储能更是一个新的投资风口,有更多的沃土等待去发现深挖。
    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   

    22.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网