欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

【前景分析】分布式

分布式光伏发电项目是指在用户所在场地或...

  当前所在位置:首页 > 技术文章

  • 光伏电站施工体现水平的几个小细节
  • 2017-03-06 10:05:52  发布:  来源:智汇光伏 王淑娟
  • 摘要:光伏电站施工中的很多小细节,体现了项目经理、施工方、监理方的经验和水平。

     “细节决定成败”,光伏电站施工中的很多小细节,体现了项目经理、施工方、监理方的经验和水平。

    今天给大家推送两篇体现光伏电站细节的文章。
    本文是是之前走访分布式光伏项目现场时看到的一些小细节,跟大家一起分享;也欢迎大家把自己在工程中用心的小细节发给我,跟大家一起分享!
    1、汇流箱上的一个细节
     
    1副本.jpg
     
    从这个汇流箱上,就可以看出施工方的用心。
    1)每个进线口处都用防火泥进行了封堵;
    2)每根仅限都做了标号,跟光伏阵列上的标号一一对应,如果出问题,排查起来非常容易。
     
    2副本.jpg
     
    这个汇流箱,进线口则无任何的防护措施,甚至未利用的空余支路也未进行封堵。据运维人员介绍,经常有小蜜蜂之类的飞虫飞进去。
    2、检修通道的一个细节
    光伏电站施工体现水平的几个小细节
     
    3.jpg
     
    (图片由北京君阳提供)
     
    用防腐木铺设的检修通道,运维人员上去,不直接踩踏屋顶,减少了对彩钢瓦屋顶的破坏;同时,木通道也减少了踩踏点的压强,走的比较稳,更加安全。
     
    4副本.jpg
     
    该屋顶的检修通道就未铺设木栈道。人踩上去,明显感觉到脚下的颤晃,只能沿着下面有支撑的地方走,感觉不安全;同时,屋顶经常走人的地方,已经出现明显的锈蚀,影响屋顶的寿命。
    3、支架的一个细节
     
    5副本.jpg
     
    支架下方开了一排孔。安装时,螺丝有调节的余地;最终要的是,线缆都在支架里走,这种设计不会积水。
    4、水泥墩的一个细节
    光伏电站施工体现水平的几个小细节
     
    6.jpg
     
    为了减少对屋顶原有防水的破坏,特地在水泥墩下发那个加了一小块防水材料,减少未来可能由屋顶漏水产生的扯皮现象。
     
    关于中国分布式能源网(www.china-epc.org)
    中国分布式能源网是由亚太未来能源研究院和亚太能源智库机构联合推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志是中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    亚太能源微信公众号:每日发布绿色可再生清洁能源领域重大新闻、科技产品、标杆企业、先进技术和分布式能源项目、政策标准等有价值信息!“亚太能源”(微信号APEFZHIKU,请扫描下方二维码添加关注)。亚太能源—报道绿色清洁可再生能源有价值的定制传播平台,一直服务能源百强企业。更多合作请拨打 010-57895007 
     

    亚太未来能源微信公众号二维码.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 TEL:010-57895007 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太未来能源科技发展联盟 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 亚太未来能源研究院
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网