欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

【前景分析】分布式

分布式光伏发电项目是指在用户所在场地或...

新电改需大力推进光

本次电改方案的重要目标之一是推动能源转...

  当前所在位置:首页 > 首页幻灯

  • 第二届绿色经济与应对气候变化国际合作会议在京召开
  • 2016-06-16 17:12:47  发布:中国分布式能源网  来源:
  • 摘要:6月13至14日,以“低碳创新 绿色未来——榜样的力量”为主题的第二届绿色经济与应对气候变化国际合作会议在北京召开。

    3.jpg

    中国国际经济交流中心理事长、中国国务院原副总理曾培炎

     6月13至14日,以“低碳创新 绿色未来——榜样的力量”为主题的第二届绿色经济与应对气候变化国际合作会议在北京召开。

     
    本次会议由中国国际经济交流中心、美国“气候现实项目”联合主办,中国国际经济交流中心理事长、中国国务院原副总理曾培炎,美国前副总统、“气候现实项目”创办人阿尔·戈尔,万科董事会主席、C-TEAM应对气候变化企业家联盟创始人王石等嘉宾出席会议并发表致辞。与会中外代表围绕低碳创新、全球气候治理、气候变化国际合作、绿色经济等议题展开深入讨论。
     
    曾培炎在致辞中指出,气候变化事关全人类共同命运和福祉。2015年底巴黎气候大会取得了具有里程碑意义的成果。中美携手合作,对《巴黎协定》的顺利签订发挥了关键作用,充分体现了大国责任和担当。两国在气候议题上持续进行高级别、常态化的交流磋商,效果不断显现,已成为大国合作应对气候变化的典范。
     
    曾培炎表示,应对气候变化是国际社会面临的共同任务,发展绿色经济不仅是我们必须的责任,同时在世界经济低迷的新情况下也是一项有效措施。中国在实施“十三五”规划中,积极落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,主动承担与自身国情、发展阶段和实际能力相符的国际义务,坚持绿色、低碳、循环经济发展道路,以坚定的决心和积极的行动落实《巴黎协定》。
     
    关于中国分布式能源网(www.china-epc.org)
    中国分布式能源网是由亚太未来能源研究院和亚太能源智库机构联合推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志是中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    亚太能源微信公众号:每日发布绿色可再生清洁能源领域重大新闻、科技产品、标杆企业、先进技术和分布式能源项目、政策标准等有价值信息!“亚太能源”(微信号APEFZHIKU,请扫描下方二维码添加关注)。亚太能源—报道绿色清洁可再生能源有价值的定制传播平台,一直服务能源百强企业。更多合作请拨打 010-57895007 

    亚太未来能源微信公众号二维码.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 TEL:010-57895007 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太未来能源科技发展联盟 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 亚太未来能源研究院
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网