欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

【前景分析】分布式

分布式光伏发电项目是指在用户所在场地或...

新电改需大力推进光

本次电改方案的重要目标之一是推动能源转...

2015年第四季度全球

由于电池成本的降低、政府扶持项目和公用...

  当前所在位置:首页 > 首页幻灯

  • 张高丽:合力构建中俄能源战略合作关系
  • 2016-06-02 22:39:42  发布:  来源:南方都市报
  • 摘要:在主持中俄能源合作委员会第十三次会议时,张高丽说,在习近平主席和普京总统的战略引领下,中俄全面战略协作伙伴关系在高水平上稳步发展。我们要共同努力,为两国元首会晤做好能源合作方面的准备。

     据新华社电 当地时间5月30日,国务院副总理张高丽在索契与俄罗斯副总理德沃尔科维奇共同主持中俄能源合作委员会第十三次会议,并出席第二届中俄中小企业实业论坛开幕式。

     
      继续深化能源等各领域务实合作
     
      在主持中俄能源合作委员会第十三次会议时,张高丽说,在习近平主席和普京总统的战略引领下,中俄全面战略协作伙伴关系在高水平上稳步发展。我们要共同努力,为两国元首会晤做好能源合作方面的准备。
     
      张高丽表示,中俄能源合作委员会第十二次会议以来,双方继续扩大和深化能源合作,双边能源贸易顺利开展,能源领域战略性大项目合作实质性推进,能源合作领域不断拓展,取得了一系列新成果。双方要继续深化能源等各领域务实合作,为两国发展振兴进程提供重要保障。要坚定合作信心,进一步拓展合作领域,创新合作模式,合力构建中俄能源战略合作关系,不断推动能源合作取得更多实际成果,造福两国和两国人民。
     
      德沃尔科维奇表示,当前,俄中全面战略协作伙伴关系发展已进入了新的阶段。两国在涉及主权、安全、领土完整等关键问题上相互支持,各领域务实合作进展顺利。这符合双方根本利益和各自发展需要,俄方对此感到满意。俄方愿与中方一道继续努力,推动能源等领域合作不断取得新成果。
     
      会议期间,双方就天然气、石油、电力、煤炭、核能、技术装备、可再生能源等领域合作深入交换意见并达成广泛共识。会后,张高丽与德沃尔科维奇签署了会议纪要。
     
      中小企业已成中俄务实合作生力军
     
      同日,张高丽同德沃尔科维奇共同出席第二届中俄中小企业实业论坛开幕式并致辞。张高丽在致辞中表示,中小企业是经济社会发展活力和内生动力的重要源泉,在促进经济增长和民生改善方面具有十分重要的作用。目前中小企业已经成为中俄务实合作的生力军,两国中小企业合作的热情很高、潜力很大。双方要以中小企业务实合作为着力点,共同促进双边贸易稳定增长和结构优化;以中小企业创新合作为关键点,共同培育经济创新发展的新引擎;以中小企业为依托发掘深化合作的契合点,共同开拓新的合作领域。中国经济发展进入新常态,但中国经济韧性好、潜力足、回旋空间大,经济发展长期向好的基本面没有变。中方将坚持对外开放的基本国策,为各国企业营造更加公平、透明、稳定、可预期的发展环境。欢迎俄罗斯中小企业到中国投资兴业,共享中国繁荣进步的机遇和成果。
     
      德沃尔科维奇在致辞中表示,中小企业在俄中经贸合作中发挥着重要作用。双方企业要以欧亚经济联盟与丝绸之路经济带对接为契机,在能源、航天、通讯、造船、高铁、运输、农业和毗邻地区合作等领域寻找新的增长点。俄方将在投资准入、产权保护、税收政策等方面进一步消除壁垒,为两国中小企业合作创造良好条件。
     
    关于中国分布式能源网(www.china-epc.org)
    中国分布式能源网是由亚太未来能源研究院和亚太能源智库机构联合推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志是中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    亚太能源微信公众号:每日发布绿色可再生清洁能源领域重大新闻、科技产品、标杆企业、先进技术和分布式能源项目、政策标准等有价值信息!“亚太能源”(微信号APEFZHIKU,请扫描下方二维码添加关注)。亚太能源—报道绿色清洁可再生能源有价值的定制传播平台,一直服务能源百强企业。更多合作请拨打 010-57895007 

    亚太未来能源微信公众号二维码.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 TEL:010-57895007 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太未来能源科技发展联盟 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 亚太未来能源研究院
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网