欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

【前景分析】分布式

分布式光伏发电项目是指在用户所在场地或...

新电改需大力推进光

本次电改方案的重要目标之一是推动能源转...

2015年第四季度全球

由于电池成本的降低、政府扶持项目和公用...

能源新星:全球分布

分布式能源将成为新星!根据美国调研机构...

  当前所在位置:首页 > 首页幻灯

  • 第十届中国新能源国际高峰论坛在京开幕
  • 2016-04-20 18:03:55  发布:中国分布式能源网  来源:
  • 摘要: 2016年4月20日,“第十届中国新能源国际高峰论坛暨全国工商联新能源商会十周年庆典”在北京国家会议中心隆重开幕。本届论坛主题为“庆辉煌十年论创新增长”,由全国工商联新能源商会主办。

     14.jpg

     
    图为论坛现场
        2016年4月20日,“第十届中国新能源国际高峰论坛暨全国工商联新能源商会十周年庆典”在北京国家会议中心隆重开幕。本届论坛主题为“庆辉煌十年论创新增长”,由全国工商联新能源商会主办。
        论坛开幕式由通威集团副总裁胡荣柱主持,全国工商联新能源商会会长李河君代表主办单位致辞。全国工商联、国务院研究室、国家科技部、工信部、商务部和国家能源局等相关部委、组织领导与会,联合国工业发展组织、美国环保协会等机构的专家学者先后发表讲话。开幕式上还举行了商会十周年庆典仪式和“中华新能源奖”颁奖典礼。
     
    15.jpg
    图为国务院研究室范必司长发表讲话
        国务院研究室范必司长表示,今年是《中华人民共和国可再生能源法》颁布的第十个年头,同时是“十三五”的开局之年。过去十年,我国风电装机量达到了全球的四分之一,但是仍然存在弃风、弃光现象、地方补贴不到位等很多问题。这些问题的解决,一方面需要国家在政策上大力扶持,推动有关法规加紧落实,另一方面也需要新能源产业相关技术早日实现突破,降低应用成本,才能使新能源产业与传统能源产业展开竞争。
     
    16.jpg
    图为国家工信部电子信息司电子基础处处长王威伟发表讲话
        国家工信部电子信息司电子基础处处长王威伟表示,工信部下一步将着力于推动技术创新,降低新能源成本,并切实规范产业发展秩序,推动新能源产业发展。

    17.jpg
    图为商务部贸易救济调查局副局长刘丹阳发表讲话
        商务部贸易救济调查局副局长刘丹阳表示,国际贸易摩擦对以光伏产业为代表的中国新能源产业提出了挑战,商务部在应对国际贸易摩擦时,积极维护我国光伏产业在国外的利益,减少贸易摩擦对企业的负面影响,尽力为我国光伏产业走出“低谷”创造条件。
     
    18.jpg
    图为国家能源局新能源和可再生能源司副司长梁志鹏发表讲话
        国家能源局新能源和可再生能源司副司长梁志鹏表示,能源转型已经是一个必然趋势,根据国家的能源战略计划,经过“十三五”期间的发展,我国的能源结构将逐渐变化。现在的问题是可再生能源成本较高,要在“十三五”期间解决成本问题。他认为电力改革是新能源产业发展的“牛鼻子”,要深入落实电力改革。
     
    19.jpg
    图为新能源商会监事艾丰发表讲话
        新能源商会监事艾丰建议新能源企业应和政府一起大力推广微能源网。他认为现阶段新能源产业“卡脖子”的技术不是发电,而是储能,而在储能技术没有根本突破的情况下,就需要大力发展微能源网来削峰填谷,用分布式能源解决弃风、弃光问题。
     
    20.jpg
    图为“中华新能源奖”颁奖典礼
     
    21.jpg
    图为新能源商会十周年庆典仪式
        本届论坛为期两天,包括开幕式主题论坛、国际合作论坛和新能源汽车、低碳减排、薄膜发电等一系列专业论坛,以及光伏领袖对话、APEC光电建筑一体化研讨会等环节。
        据悉,论坛期间还将发布《全球新能源发展报告2016》。
     
    关于中国分布式能源网(www.china-epc.org)
    中国分布式能源网是由亚太未来能源研究院和亚太能源智库机构联合推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    中国分布式能源网同时专注于分布式能源行业梳理,决策参考、新闻传播、报告文件编写、行业数据分析、产业政策研究、企业发展研究、行业图书出版销售等业务。投稿邮箱:epc5858@163.com

    能源江湖 英雄所见略同  光伏大佬(李河君、朱共山、高纪凡、李原、瞿晓华)他们都在看的“亚太能源”(微信号APEFZHIKU阅读更多精彩文章。扫描下方二维码添加关注)。亚太能源—关注绿色清洁可再生能源江湖的平台,亚太能源每日分享绿色能源领域最新的人和事;尽在分享、不决高下;旨在共同进步,合作共赢。

    亚太未来能源微信公众号二维码.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 TEL:010-57895007 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太未来能源科技发展联盟 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 亚太未来能源研究院
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网